Mohon tunggu...
Akhmad Husaini
Akhmad Husaini Mohon Tunggu... Admin Publikasi Humas dan TPL MTsN 3 Hulu Sungai Selatan

Terus menuliskan sesuatu yang terlintas, dengan pantas, tanpa batas.

Selanjutnya

Tutup

Diary Pilihan

Babacaan Malam Senin di Langgar Al Kautsar

8 September 2025   04:13 Diperbarui: 8 September 2025   04:13 20
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi : Akhmad Husaini

Saya mengikuti Babacaan atau Kuliah Maghrib, pada hari Ahad (07/09/2025) malam Senin di Langgar Al Kautsar, bersama Ustadz Hairaji. 

Untuk sekedar diketahui Langgar Al Kautsar, adalah satu tempat ibadah yang ada di kampung saya, Desa Angkinang Selatan, Kecamatan Angkinang, Kabupaten Hulu Sungai Selatan. 

Berjarak sekitar 50 meter dari rumah saya, dengan menyeberang jalan raya. Kali ini materi Babacaan seputar Panggilan Kematian. Bagaimana kita menyiapkan diri untuk sesuatu yang pasti, kematian. 

Posisi saya saat mengikuti Babacaan samping kanan Abin dan samping kiri H Imi. Pakaian yang saya kenakan baju muslim habuk tua, tapih Pai HGS, dan kopiah hitam III baru. Saat Babacaan cuaca di luar Langgar Al Kautsar dalam keadaan cerah. 

Semoga ilmu agama yang saya dapatkan pada Babacaan kali ini, bisa diamalkan untuk kehidupan sehari-hari, bekal untuk di akhirat kelak. 

Kembali menancapkan niat dari sekarang untuk bisa kembali mengikuti Babacaan atau Kuliah Maghrib minggu depan di tempat yang sama. (ahu)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun