Mohon tunggu...
humas lapasmalang
humas lapasmalang Mohon Tunggu... Penegak Hukum - Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Malang

Humas Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Malang

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Seni Batik Lapas Kelas I Malang

23 September 2022   15:34 Diperbarui: 23 September 2022   15:42 19 0 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun

Malang - Jumat (23/09/2022) Membatik adalah salah satu seni melukis dikain atau yang biasa disebut canting menggunakan lilin yang menjadi suatu gambar atau pola.

Kain batik dihasilkan dengan cara dilukis atau dicetak menggunakan malam (lilin yang dipanaskan). Kain batik berasal dari Pulau Jawa. Lapas Kelas I Malang sendiri mempunyai Bimbingan Kegiatan Kerja Membatik, para WBP ini diajarkan bagaimana cara membatik yang kreatif.

Batik adalah identitas dan budaya bangsa Indonesia yang bernilai tinggi sehingga harus dilestarikan. Untuk itu peran serta masyarakat sangat diperlukan, tidak terkecuali bagi mereka yang sedang menjalani pidananya di dalam Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Malang.

Heri Azhari selaku Kalapas Kelas I Malang sangat mendukung Kegiatan Kerja Batik, " Semoga nantinya Lapas Kelas I Malang bisa menciptakan WBP kreatif dan berdaya guna sehingga setelah keluar nanti bisa mempunyai keahlian," ucap Heri Azhari, Kalapas Kelas I Malang.

Dokpri
Dokpri
Dokpri
Dokpri
Dokpri
Dokpri
L'SIMA PASTI APIK !
( HUMAS LAPAS KELAS I MALANG )

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan