Daging buah kedondong ternyata banyak kandungannya, tidak kalah dengan buah lainnya juga.
Setiap 100 gram buah kedondong yang dapat dimakan mengandung 60-85 gram air, 0,5-9,8 gram protein, 0,3-1,9 gram lemak, 9-10,5 gram sukrosa, 0,85-3,6 gram serat. Untuk buah kedondong yang belum matang atau mentah mengandung zat pektin sebesar 10% (artikel Menegristek tentang budi daya tanaman)Â
Langsung simak aja, khasiat dari sering makan kedondong ya :
1. Meringankan Penyakit MaagÂ
Maag biasanya timbul akibat pola makan yang tidak teratur.Â
2. Mengatasi DiareÂ
Kedondong dapat mengobati saat kita menderita diareÂ
3. Sebagai obat batuk, bagian dari kedondong yang dimanfaatkan adalah kulit bagian dalamÂ
Gak ada salahnya,setiap hari mengkonsumsi kedondong ya untuk kesehatan tubuh kita ya
Sumber info : https://manfaat.co.id/manfaat-kedondongÂ