Mohon tunggu...
Dzulfikar
Dzulfikar Mohon Tunggu... Content Creator

SEO Content Writer yang mencoba menafsirkan ide dengan kumpulan kata yang sederhana. Aktif menulis di blog bangdzul.com dan menvisualisasikannya di vlog youtube.com/dzulfikaralala

Selanjutnya

Tutup

Thrkompasiana Pilihan

5 Cara Ngabuburit Selama WFH Agar Tetap Aman

4 Mei 2020   23:08 Diperbarui: 13 Mei 2020   19:25 28 6 2 Mohon Tunggu...
Lihat foto
5 Cara Ngabuburit Selama WFH Agar Tetap Aman
Gambar hanya pemanis aja (dok.pribadi)

Buat yang sudah mengalami WFH atau terbatas ruang geraknya pasti cukup gatel bini tersiksa ya terus-terusan harus berada di rumah. Apalagi buat si ekstrovert yang butuh sosialisasi atau sekadar chit chat dengan teman-teman satu genk.

Nah, berikut ini ada beberapa ide kreatif ngabuburit selama WFH dengan aman. Bagaimanapun, tahan dulu ya buat ketemuan apalagi berada di kerumunan orang-orang yang nongkrong saat sore-sore hari sambil menunggu bedug maghrib. Yuk, kita ulas apa aja idenya:

1. ODOP via Video Call

Buat yang punya target khatam Alquran sampai tiga kali dalam sebulan, cara ini bisa dicoba nih sambil memperbaiki bacaan surat. Meski mungkin idenya sedikit terlambat yaa. Tapi masih tetap bisa dikejar kok.

Misalnya kita punya temen 15 orang. Nah, dalam sehari bisa teleconference tuh entah pagi setelah salat subuh atau sore setelah salat ashar. Dua waktu tersebut yang paling cocok buat khataman Alquran sambil online. 

2. Main Games Bareng Temen atau Keluarga

Selain mengisi dengan beribadah, sebenarnya kamu masih bisa rileks dan beristirahat apalagi jika saatnya weekend. Cobalah untuk bermain permainan kartu, dadu, ular tangga, monopoli, hingga permainan-permainan tangkas atau yang memutar otak seperti tebak-tebakan dan teka-teki. 

Memang sih pasti ada rasa bosan, tapi pasti ada banyak ide yang bisa dilakukan bersama keluarga. Kalau perlu bikin games plan, jadi besok sudah prepare mau main games apa aja sama teman ataupun keluarga. Permainan pun bisa dilakukan lewat teleconference kok, apalagi sekarang Whatsapp bisa video call sampai dengan delapan orang sekaligus.

3. Bersih-bersih Rumah

Ada banyak waktu buat beresin rumah nih guys. Mumpung lagi WFH dan banyak berdiam diri di rumah, mungkin sudah waktunya bersih-bersih rumah atau bikin dekorasi rumah gaya minimalis.

Ide dekorasi rumah atau kosan sederhana bisa dicari lewat Instagram. Ada banyak akun Home Decor yang memberikan ide dan tips dekorasi ruangan dengan cantik tapi. Budget yang dianggarkan pun bisa diatur kok sesuai dengan kebutuhan.

4. Olahraga Ringan

Kata beberapa pakar kesehatan, idealnya olahraga itu dilakukan selama 30 menit per hari. Lalu bagaimana jika sedang berpuasa? Tenang, ada banyak olahraga ringan yang bisa dilakukan kok dalam waktu yang lebih singkat.

Coba deh untuk beryoga, ada beberapa Kompasianer yang sudah menuliskan pengalaman dan tutorialnya untuk beryoga. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN