Mohon tunggu...
Ferilita Adelia Kuraini
Ferilita Adelia Kuraini Mohon Tunggu... Mahasiswa - Profesi Mahasiswa, Program Studi Psikologi Islam.

HalloπŸ™‹β€β™€οΈ, Perkenalkan saya Ferilita Adelia Kuraini. Kelahiran Jember, tanggal 05 Februari. Saya saat ini sedang menempuh S1 di salah satu kampus Jember. Pengalaman yang sungguh berkesan bagi saya selama kuliah saat ini yaitu magang di salah satu Biro Psikologi dan Yayasan Inklusi yang ada di Jember. Topik konten yang akan saya bahas di blog ini acak, yang mana nantinya dapat bermanfaat dan menambah wawasan untuk teman-teman semuaπŸ€—. Aamiin. Sekian perkenalan dari saya, Terimakasih banyak udah mampirπŸ₯° Untuk request bisa langsung DM/Kirim Pesan✨ Ig : ferilita_

Selanjutnya

Tutup

Trip Pilihan

Ternyata Ada Air Terjun Tersembunyi di Karangbayat Loh!

24 Februari 2023   23:29 Diperbarui: 21 Maret 2023   00:39 157
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
dokpri air terjun rengganis

Hai guys, kembali lagi di kompasiana akuuuuuu...

Thanks yaahh, udah mampir buat baca artikelnya. Jan bosen-bosen. hehehe

Btw ini aku ngangkat cerita ini tuh sebenernya ga serta merta yaa, ini karena aku udah dari lokasi air terjunnya, jadi mau aku ceritain nih ke kalian mulai dari perjalanan hingga suasana disana sobat travelling... <3

Baca juga: Bidadari Cintaku

...

Air Terjun tersembunyi yang masih belum banyak orang tau ini terletak di Dusun Congapan, Desa Karangbayat, Kecamatan Sumberbaru, Kabupaten Jember. Β 

Air terjun ini biasa dikenal oleh warga sekitar sebagai air terjun Rengganis. Air terjun ini masih asri banget guys, jadi memang jarang ada orang yang berkunjung ke air terjun ini, apalagi di google maps tertulis wisata tutup permanen yang mungkin menyebabkan sebagian orang mengurungkan niatnya untuk berkunjung ke air terjun ini. Β 

Padahal, air terjun ini menawarkan keindahannya yang sangat menakjubkan. Udaranya pun masih sangat segar dan alami, namun memang tidak ada fasilitas yang ditawarkan di air terjun ini.Β 

Baca juga: Wanita Tua

Karena tidak ada perawatan yang dilakukan atau bisa disebut sudah terbengkalai. Jadi, saya sarankan kalian harus membawa bekal sendiri, karena disana jauh dari orang-orang yang jualan. Tapi jangan sampai lupa untuk sampah harus dibawa pulang ya guys, agar tidak mengotori alam.

Untuk akses menuju ke air terjun ini, terbilang sangat mudah di lewati. Hanya saja ada beberapa titik jalan bebatuan karena jalan tersebut tidak diaspal. Di sepanjang perjalanan, kita akan ditawarkan dengan keindahan pepohonan kanan dan kiri. Jarak air terjun Rengganis ini dari pusat kota sekitar 45 km. Dengan waktu tempuh kurang lebih 1 jam.

Perjalanan yang dilalui mulai dari pusat kota jember, kita akan melewati kecamatan kaliwates, kecamatan rambipuji, kecamatan bangsalsari, kecamatan tanggul, dan kecamatan sumberbaru.Β 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Trip Selengkapnya
Lihat Trip Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun