Mohon tunggu...
Mfarhan Mahendra
Mfarhan Mahendra Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Bermain Futsal

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Meningkatkan Keterampilan dan Inovasi Produk UMKM Rengginang di Desa Burneh

30 Juni 2022   02:30 Diperbarui: 30 Juni 2022   02:34 299
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

18 Juni 2022,Moh Farhan Mahendra,Bangkalan

Bangkalan,22 Juni 2022. Semenjak peristiwa Pandemi Covid-19 pertama kali menyebar di Indonesia di awal tahun 2020. Memberikan dampak yang sangat buruk bagi perekonomian masyarakat yang terbatas karena adanya pembatasan mobilitas masyarakat dalam dalam sekala besar guna untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang ada di Indonesia. 

Hal tersebut tentunya menyebabkan tingkat penurunan perekonomian yang sangat drastis pada masyarakat khususnya di sektor UMKM. Selain pada sektor perokonomian, tingkat kesadaran masyarakat dalam memahami bahayanya Covid-19 masih kurang begitu paham dan banyak yang mengabaikannya .

Salah satunya adalah kegiatan pengabdian masyarakat dengan topik kegiatan wirausaha yang dilakukan oleh Moh Farhan Mahendra dari Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang melakukan Pengabdian masyarakat secar mandiri di lingkungan tempat tinggalnya tepatnya Di Desa Burneh RT02/RW03 Burneh Bangkalan pada salah satu mitra UMKM rengginang

Maka dari itu kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang diselenggarakan oleh Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya membuat beberapa topik untuk dapat dipilih oleh masing-masing mahasiswa dikarenakan kegiatan KKN yang diselenggarakan masih termasuk KKN Mandiri yang di dasarkan atas domisili masing-masing mahasiswa.

Pada kegiatan ini mahasiswa KKN mandiri yang mana sebagai penulis juga mengambil topik kegiatan wirausaha yang akan diberikan judul "Meningkatkan keterampilan dan inovasi baru kepada UMKM Rengginang di Desa Burneh RT02/RW03 Burneh Bangkalan", 

yang mana mahasiswa disini akan membantu proses Produksi dan mengembangkan strategi pemasaran yang digunakan oleh mitra dan mahasiswa juga akan didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapanga yaitu ibu Akta Ririn Aristawati, S.Psi., M.Psi., Psikolog.

Guna mendukung dan menambah nilai jual pada produk rengginang dilakukan mulai dari inovasi pada varian rasa yang semula hanya satu varian kini di tambah dengan berbagai varian rasa. Pembaharuan pada packaging sebab ibu Enny awalnya hanya menggunakan plastik yang biasa dalam mengemasnya.

#KitaUntagSurabaya #UntukIndonesia #UntagSurabayaKeren #EcoCampus #KampusKompeten

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun