Mohon tunggu...
Rita Mf Jannah
Rita Mf Jannah Mohon Tunggu... Freelancer - Pelaku Pasar Modal, Pengamat Pendidikan, Jurnalis, Blogger, Writer, Owner International Magazine

Menulis sebagai sebuah Kebahagiaan dan Kepuasan, bukan Materi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Yang Indonesia Banget Saat Berbuka, Sambal Goreng Udang Petai

9 Mei 2021   15:01 Diperbarui: 9 Mei 2021   17:41 188
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sambal Goreng Udang Petai (pic: rita mf jannah)

Bahan:

  1. 200 gram udang ukuran besar
  2. 1/2 sdt kecap manis
  3. 1 papan petai (bersihkan, belah menjadi dua bagian)
  4. 2 buah cabai merah besar 
  5. 2 buah cabai hijau besar 
  6. 1 sdt daun bawang
  7. 1/4 sdt bawang goreng 
  8. 3 sdm minyak zaitun

 Bumbu:

  1. 5 siung bawang merah 
  2. 3 siung bawang putih 
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 1/2 sdt paprika merah bubuk

Cara membuat:

  • Giling bumbu-bumbu hingga halus
  • Cabai merah dan cabai hijau cuci bersih, kemudian dipotong-potong menyerong
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap manis, petai, cabai merah dan hijau, beserta udang, tuangkan sedikit air
  • Tunggu hingga udang matang, angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun