Bahan:
- 200 gram udang ukuran besar
- 1/2 sdt kecap manis
- 1 papan petai (bersihkan, belah menjadi dua bagian)
- 2 buah cabai merah besarÂ
- 2 buah cabai hijau besarÂ
- 1 sdt daun bawang
- 1/4 sdt bawang gorengÂ
- 3 sdm minyak zaitun
 Bumbu:
- 5 siung bawang merahÂ
- 3 siung bawang putihÂ
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt paprika merah bubuk
Cara membuat:
- Giling bumbu-bumbu hingga halus
- Cabai merah dan cabai hijau cuci bersih, kemudian dipotong-potong menyerong
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap manis, petai, cabai merah dan hijau, beserta udang, tuangkan sedikit air
- Tunggu hingga udang matang, angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan!
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!