Pulogading (22/7) – Pada hari Kamis, 22 Juli 2021, Dwi Meilani Alifah (20) sebagai mahasiswa KKN TIM II UNDIP yang melaksanakan program KKN pembuatan minuman yoghurt probiotik dan mensosialisasikannya kepada warga RT. 02/RW. 03 Desa Pulogading. Sosialisasi dilaksanakan dengan cara mahasiswa mendatangi rumah-rumah warga.
Tujuan mahasiswa melakukan sosialisasi minuman yoghurt probiotik ialah supaya warga mengetahui manfaat dari pangan fungsional tersebut. Selain bermanfaat untuk menjaga sistem pencernaan manusia, konsumsi yoghurt di masa pandemi covid-19 mampu meningkatkan sistem imun tubuh sehingga dapat mencegah terpaparnya virus covid-19.
Ibu Siti (52) menuturkan bahwa “yoghurt drink buatan mahasiswa memiliki rasa yang enak karena tidak terlalu asam dan teksturnya tidak terlalu kental. Selain itu, dengan adanya pembagian leaflet mengenai yoghurt, masyarakat mengetahui manfaat dan cara pembuatan yoghurt di rumah”.
Warga berharap dengan adanya kegiatan mahasiswa ini dapat meningkatkan ilmu pengetahuan baru mengenai makanan dan minuman yang mampu menjaga kesehatan tubuh dan memberikan manfaat yang baik, sehingga dapat mencegah terpaparnya virus covid-19.