Mohon tunggu...
Muhammad Abdul Amin
Muhammad Abdul Amin Mohon Tunggu... Freelancer - Freelancer

Hanya seorang freelancer penyuka sastra

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

PMM UMM 87 Produksi Jamu untuk Tingkatkan Imunitas Tubuh

24 Maret 2021   20:44 Diperbarui: 24 Maret 2021   21:15 75
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

PMM UMM Kel. 87 Gel. 1 Dsn. Berjo Ds. Sumbersari Kec. Sambeng Kab. Lamongan dengan didampingi DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) yaitu Arina Restian, S.Pd.,M.Pd. yang beranggotakan 5 orang mengadakan pembuatan jamu di masa pandemi covid-19.

Pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) yang belum bisa dipastikan kapan akan berakhirnya mengharuskan setiap orang untuk selalu menjaga kebersihan diri. Tidak saja dengan menjaga kebersihan, tubuh juga harus memiliki imunitas atau ketahanan yang baik.

Banyak cara untuk dapat meningkatkan imunitas tubuh seperti rutin berolahraga, menghindari rokok dan alkohol, mengkonsumsi sayur dan buah serta meminum suplemen. Suplemen bisa didapatkan salah satunya dengan meminum minuman tradisional yang terdiri dari campuran bahan-bahan alami, atau sering juga disebut dengan jamu. Selain meningkatkan imunitas jamu juga dapat membersihkan racun dari tubuh dan meringankan peradangan.

Peduli terhadap kesehatan warga agar tidak mudah terpapar Covid-19, mahasiswa PMM UMM Kelompok 87 yang melaksanakan PMM di Desa Sumbersari, Kecamatan Sambeng, Kabupaten Lamongan mencoba membuat jamu kunyit asam dan beras kencur yang dibuat dari bahan-bahan alami yang kemudian dibagikan kepada warga di lokasi KKN.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun