Mohon tunggu...
Dies Natalies
Dies Natalies Mohon Tunggu... Humas

Hallo saya Dies

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Laksanakan Menembak, Pangdam XIII/Merdeka Terima Brevet Kehormatan Artileri Medan di Yonarmed 19/Bogani

26 September 2025   18:04 Diperbarui: 26 September 2025   18:04 23
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mayjen TNI Suhardi, menerima penyematan Brevet Kehormatan Artileri Medan pada latihan menembak senjata berat yang digelar di Satuan Yonarmed 19/Bogani

Bolaang Mongondow, 26 September 2025 -- Panglima Kodam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Suhardi, menerima penyematan Brevet Kehormatan Artileri Medan pada pelaksanaan latihan menembak senjata berat yang digelar di Satuan Yonarmed 19/Bogani, Lolak, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, Jumat (26/9).

Penyematan brevet dilakukan usai Pangdam XIII/Merdeka melaksanakan rangkaian latihan menembak senjata berat bersama prajurit Yonarmed 19/Bogani. Momentum ini menjadi bentuk penghargaan atas perhatian dan dukungan Pangdam terhadap satuan artileri medan dalam menjalankan tugas pokoknya menjaga kedaulatan negara.

Dalam kesempatan itu, Mayjen TNI Suhardi menyampaikan apresiasi kepada seluruh prajurit Yonarmed 19/Bogani atas semangat dan dedikasi yang ditunjukkan dalam latihan.
"Latihan menembak senjata berat ini merupakan bagian penting dari pembinaan satuan untuk meningkatkan profesionalisme sekaligus menjaga kesiapsiagaan prajurit TNI AD. Saya bangga melihat semangat kalian dalam melaksanakan latihan," ujar Pangdam.

Selain menerima penyematan brevet, Pangdam XIII/Merdeka juga menyerahkan tali asih kepada masyarakat setempat sebagai bentuk kepedulian TNI kepada rakyat. Kegiatan ini sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat di wilayah Bolaang Mongondow.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun