Mohon tunggu...
Dian Rana
Dian Rana Mohon Tunggu... Pegiat literasi digital sekaligus saksi pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN)

Dian Rana adalah seorang pegiat literasi digital sekaligus saksi pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN). Sejak 2021, ia secara konsisten mendokumentasikan perkembangan IKN langsung dari lapangan, sebuah peran yang telah banyak dicatat dalam berbagai laporan media di Indonesia.

Selanjutnya

Tutup

Politik

Menelusuri Timur IKN: Sisi yang Jarang Disorot

25 Juni 2025   19:34 Diperbarui: 25 Juni 2025   19:34 49
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gedung Wing PUPR (Poto Dian Rana)

Oleh Dian Rana

Sebagai warga Kalimantan Timur sekaligus kreator konten, saya merasa penting untuk mendokumentasikan wajah-wajah baru Ibu Kota Nusantara. Bukan hanya gedung-gedung ikonik, tapi juga sudut-sudut yang jarang mendapat sorotan.

Sore ini saya menyusuri kawasan timur Istana Garuda, mulai dari taman di belakang Gedung BI, progres Wing PUPR, hingga area Embung JKW dan pembangunan Multi Utility Tunnel (MUT).

Ada banyak dinamika yang terjadi --- dari ruang publik yang mulai terbentuk, hingga proyek-proyek yang terus dikebut. Semuanya saya dokumentasikan secara visual dan naratif.

Baca cerita lengkap dan dokumentasi fotonya di sini:
https://www.dianrana.id/2025/06/menelusuri-timur-ikn-sore-ini-cerita.html

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Politik Selengkapnya
Lihat Politik Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun