Mohon tunggu...
Desy Indah Hani
Desy Indah Hani Mohon Tunggu... Hi happy reading

Practice makes perfect

Selanjutnya

Tutup

Kisah Untuk Ramadan Pilihan

Candi Borobudur yang Menjadi Pusat Musik di Dunia

11 Mei 2021   23:50 Diperbarui: 12 Mei 2021   00:02 455 20 6 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Candi Borobudur yang Menjadi Pusat Musik di Dunia
Ilustrasi Candi Borobudur (sumber: tic.wonderin id)

Candi Borobudur, salah satu destinasi wisata yang ada di Tanah Air dengan nilai histori, nilai seni serta desain menarik yang mampu menarik minat para wisatawan

Indonesia yang kaya akan sejarah memang sudah menjadi ciri khas dari setiap daerah yang ada di Tanah Air. 

Keunikannya, keindahannya, keelokannya, serta cerita yang mengikutinya memang mampu memberikan daya tariknya tersendiri, dan itu akan berbeda satu sama lain, alias tidak akan sama. 

Semua itu sudah menjadi ciri khas yang hadir dan melekat dari suatu tempat yang memiliki sejarah. Salah satunya candi, yang merupakan sebuah bangunan keagamaan tempat ibadah peninggalan purbakala yang berasal dari peradaban Hindu-Buddha. 

Di Indonesia sendiri terdapat begitu banyak candi yang menghiasi suatu daerah. Seperti halnya candi Borobudur yang sudah menjadi Wonderful Indonesia.

Tidak hanya itu, candi ini juga menjadi salah satu bangunan bersejarah yang ada di Indonesia. Selain itu, Candi Borobudur juga termasuk ke dalam 7 keajaiban dunia. 

Kehadiran berbagai macam candi yang diikuti dengan begitu banyak cerita yang menghiasinya ini memang memiliki daya tariknya tersendiri untuk memikat para wisatawan, baik lokal hingga mancanegara. 

Ketika saya mengunjungi Candi Borobudur sebagai salah satu wisatawan lokal, terpesonannya mata sesaat melihat desain candi yang menakjubkan tersebut.

Candi yang terdapat di Pulau Jawa ini memang mampu menarik minat bagi wisatawan lokal di luar pulau tersebut. Nuansa budaya yang begitu luar biasa memang mampu tergambar melalui arsitektur yang disajikannya. 

Candi Buddha yang terbesar dan tertua di dunia ini mengandung begitu banyak makna yang terdapat dari desain serta ukirannya. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN