Seblak merupakan makanan yang di gemari masyarakat dari berbagai kalangan. Warung seblak menjadi tempat favorit untuk menikmati sajian makanan pedas dan gurih. Di warung seblak ini pengunjung yang berdatangan sangat beragam, mulai dari pelajar/mahasiswa, pekerja, keluarga dan pengunjung umum lainya. Kak Arif dan Kak Tari, pasangan muda yang sukses dibidang kuliner terkhususnya Seblak Metro Prasmanan. Bukan hanya seblak saja yang menjadi usahanya melainkan ada mie ayam bakso, nasi soto, ayam bali dan macam lainnya.Â
Namun untuk saat ini terfokus pada seblak dan es teh terlebih dahulu karena adanya kendala, salah satu kendalanya yaitu pada karyawan. Karyawan saat ini bekerja paruh waktu, yaitu pada siang hingga menjelang malam hari. Seblak metro prasmanan sendiri di dirikan pada tahun 2024, Seblak Metro Prasmanan sendiri buka dari jam 14.00-22.00. Seblak Metro Prasmanan ini terletak di Rowosari, Kecamatan Tembalang, Kelurahan Meteseh, Kota semarang. Saat ini Seblak Metro Prasmanan masih belum memiliki cabang, namun kak arif dan kak tari memiliki rencana untuk membuka cabang baru.Â
Seblak Metro Prasmanan tidak hanya menawarkan makanan, tetapi juga pengalaman. Proses memilih topping sendiri membuat momen makan menjadi lebih seru. Selain itu, seblak dengan cita rasa pedas memang sudah menjadi bagian dari tren kuliner kekinian yang digandrungi kaum muda. Jika biasanya seblak disajikan dengan topping yang sudah ditentukan, di Seblak Metro Prasmanan pengunjung bebas memilih isiannya. Konsep prasmanan ini memungkinkan pembeli untuk meracik sendiri mangkuk seblak sesuai selera, mulai dari bakso, sosis, ceker, sayuran, makaroni, hingga kerupuk aneka warna.
Tidak heran kak tari memilih berjualan seblak karena target pasar nya bisa mencangkup di semua kalangan apalagi di kalangan remaja yang sangat suka makanan junkfood. Karena takutnya uang usaha bercampur dengan uang pribadi maka cara yang digunakan oleh kak arif dan kak tari yaiyu menggunakan jasa admin yang tergabung dalam PT Harta Makmur Group untuk memisahkan pendapatan dan laba pribadi, setiap keuntungan dari hasil penjualan diputar kembali untuk membeli bahan produksi. Adapun penyetoran omset dilakukan setiap 10 hari sekali, karena apabila diambil langsung, keuntungan tidak akan optimal. Kak arif dan kak tari sungguh menjadi inspiratif bukan? diusia muda mereka berhasil membangun 5 outlet es teh dengan brand nya sendiri. Dan saat ini berkembang dibidang kuliner yaitu Seblak Metro Prasmanan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI