Mohon tunggu...
DANAR STYORINI
DANAR STYORINI Mohon Tunggu... Penulis - inisiator komunitas kemenag klaten menulis

klaten

Selanjutnya

Tutup

Video Ramadan Lebaran

Kue Kering Kacang, Dijamin Bikin Nagih, Begini Caranya...

15 Mei 2020   14:34 Diperbarui: 15 Mei 2020   14:58 574
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


                    Lebaran sebentar lagi, toples-toples unik dan cantik sudah dikeluarkan dari persembunyiannya. Ruang tamu dan meja tamu sudah sedemikian rupa disiapkan untuk menyambut lebaran. Suasana lebaran sudah terasa, tinggal menghitung hari lagi lebaran tiba. Walau keadaan masih belum mengijinkan untuk saling bersua, tapi tetap saja suasana lebaran dibuat sedemikian rupa agar tidak ada hati yang nelangsa.

Hikmah lebaran tahun ini, kita mempunyai banyak waktu untuk mempersiapkannya, banyak waktu untuk bisa belajar banyak dengan anak kita, semua itu karena Corona yang masih merajalela, tapi kita ambil hikmahnya saja. Kerja di rumah dan belajar dirumah membuat waktu menyambut lebaran lebih longgar, kali ini saya bersama buah hati saya mencoba membuat kue kacang, kue kering yang bahannya mudah didapat dan cara membuatnya mudah.

BAHAN-BAHANNYA :

Kacang tanah Sangrai 150 gram

Gula Halus 150 gram  ( bisa gula halus di blender )

Tepung Terigu 150 gram

Minyak Goreng 150 ml

1 Pucuk sdt garam

2 Kuning Telur

Taburan wijen

CARA MEMBUAT :

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Video Ramadan Lebaran Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun