Lebaran sebentar lagi, toples-toples unik dan cantik sudah dikeluarkan dari persembunyiannya. Ruang tamu dan meja tamu sudah sedemikian rupa disiapkan untuk menyambut lebaran. Suasana lebaran sudah terasa, tinggal menghitung hari lagi lebaran tiba. Walau keadaan masih belum mengijinkan untuk saling bersua, tapi tetap saja suasana lebaran dibuat sedemikian rupa agar tidak ada hati yang nelangsa.
Hikmah lebaran tahun ini, kita mempunyai banyak waktu untuk mempersiapkannya, banyak waktu untuk bisa belajar banyak dengan anak kita, semua itu karena Corona yang masih merajalela, tapi kita ambil hikmahnya saja. Kerja di rumah dan belajar dirumah membuat waktu menyambut lebaran lebih longgar, kali ini saya bersama buah hati saya mencoba membuat kue kacang, kue kering yang bahannya mudah didapat dan cara membuatnya mudah.
BAHAN-BAHANNYA :
Kacang tanah Sangrai 150 gram
Gula Halus 150 gram  ( bisa gula halus di blender )
Tepung Terigu 150 gram
Minyak Goreng 150 ml
1 Pucuk sdt garam
2 Kuning Telur
Taburan wijen
CARA MEMBUAT :