Mohon tunggu...
Cut Syafira Aldina
Cut Syafira Aldina Mohon Tunggu... Fresh Graduate

Writer - Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Al-Hikmah - Content Creator di instagram @cutsyafiraa - Alumni Sekolah Pemikiran Islam - Alumni Komunitas Menulis Online - Alumni Kelas Ngedit Online KMO

Selanjutnya

Tutup

Lyfe

Pejuang Skripsweet! 5 Rekomendasi Video Youtube Buat Lo yang Lagi Skripsian

8 Maret 2021   23:10 Diperbarui: 8 Maret 2021   23:42 136 1 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Pejuang Skripsweet! 5 Rekomendasi Video Youtube Buat Lo yang Lagi Skripsian
Image from pixabay.com

Baru aja dapat kabar kalau mahasiswa angkatan 2016 lagi pada galau karena skripsinya belum beres. Berakhir dengan gak bisa ikut wisuda kloter tahun ini. Alasannya banyak, mulai dari pemikiran yang tidak sinkron antara dirinya dan pembimbing. Ada yang ter-distrack karena sering scroll aplikasi Tik-tok sampai lupa waktu deadline. Ada yang kerja, bantu ekonomi keluarga yang lagi susah disaat pandemic seperti ini, sehingga fokus untuk mengerjakan skripsi selalu tidak terjalankan. Ujung-ujungnya? Bayar UKT lagi. Nangis sendirian di pojokan kamar sambil lihat update-an status temen-temen yang rata-rata pada pakai toga.

Padahal kalau mau semangat untuk ngerjain skripsi, ada beberapa tips yang banyaak banget berseliweran di internet. Tapi saya pribadi memberi tips, khususnya untuk muslim, agar jangan pernah meninggalkan shalat, jangan berbohong, dan jangan lupa untuk salawat. Lakuin itu dengan sungguh-sungguh. Sambil memejamkan mata dan ngomong pada diri sendiri bahwa I can do it!!

Kemudian langkah selanjutnya apa? saya saranin untuk denger motivasi dari youtube. Ada 5 rekomendasi Video youtube yang akan saya bagikan untuk lo yang lagi berjuang untuk menyelesaikan skripsi.

1. Kisah Insiratif Analisa Widyaningrum

Mba Analisa akhir-akhir ini menjadi motivator yang lagi hype-hype-nya. Anak millennial pasti pada tau akan sosok inspiratif ini yang terus menyemangati anak muda dalam belajar. Menjadi lulusan terbaik di Universitas Gajah Mada tidak membuat Mba Ana-panggilan akarabnya-untuk berhenti dan diam saja tanpa menyebar kebermanfaatan. Maka, salah satu video dari channel BisnisHack.com  ini bisa banget bikin lo jadi lebih semangat untuk menuntaskan skripsi yang gak nambah-nambah halaman itu.


2. Sakti Belajar Menjadi Manusia Gigih, Beropini eps. 63

Video yang ada di Channel Gita Savitri a.k.a Gitasav ini untuk lo yang merasa udah berusaha keras tapi gak selesai-selesai juga jadi insecure dengan perjuangan Sakti-tamu yang diundang Gitasav dalam video ini. Atau perkataan yang disampaikan Sakti bakal menampar lo yang males untuk menuntaskan skripsi karena lalai dengan gadget padahal lo sendiri tau kalau tamat kuliah adalah cita-cita terbesar lo. Sakti ngingetin kita untuk Finish what you start karena dengan itu kita disebut bertanggung jawab. Lets check the video,  saya yakin kalian langsung melek dan seketika membuka draft skripsi yang sudah penuh dengan sarang laba-laba itu.


3. Menghapus Instagram Selama 30 hari

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN