Akhir pekan telah berakhir. Saatnya kembali kepada kenyataan. Ya, apalagi kalau bukan rutinitas dan pekerjaan kantor yang menunggu untuk segera diselesaikan.Â
Ingin berbagi sedikit cerita mengenai akhir pekanku kemarin. Aku dan sang kekasih menghabiskan hari kami dengan memasak makan siang; Sambal Kentang Goreng Pete dan Hati Ayam.Â
Semua bumbu dicampur rata dengan taburan kasih sayang. Kurang lebih, seperti inilah resepnya.Â
Bahan-bahan yang diperlukan :Â
- KentangÂ
- PeteÂ
- Hati ayamÂ
- Bawang Merah dan Bawang PutihÂ
- Cabai dan TomatÂ
- Daun Jeruk dan Jeruk NipisÂ
- GaramÂ
- Gula PasirÂ
Kentang, bahan utama pembuatan Sambal Kentang Goreng Pete ini. Tak ada seorang pun yang dapat menolak nikmatnya kentang goreng.Â
Pete, bagi penggemar sayuran yang satu ini, tentu tidak asing lagi dengan baunya yang tak sedap saat dimakan, namun rasanya tetap juara.Â
Hati ayam, tentu saja rasanya pahit, namun inilah pelengkap Sambal Kentang Goreng Pete.Â
Bawang Merah dan Bawang Putih, penyedap rasa yang membuat makanan menjadi lebih nikmat. Mengonsumsi jenis bawang-bawangan juga bagus untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.Â
Cabai, akan memberikan sensasi terbakar atau panas pada lidah, dan inilah yang kita kenal sebagai pedas.Â
Daun Jeruk dan Jeruk Nipis, sedikit asam namun asam inilah yang mampu membuat makanan menjadi sedikit tahan lama.Â
Garam, sejenis mineral yang dapat membuat rasa asin. Memasak jenis makanan apa pun tentunya membutuhkan peran garam.Â