Hal yang terpenting sebelum memberanikan diri membuka Catering Service terbagi menjadi berbagai klasifikasi. Bagi Anda yang memang berniat untuk terjun ke dalam bidang ini dan menjalaninya secara lebih serius, ada banyak hal yang perlu dicermati. Sebut saja mulai dari SDM atau sumber daya manusia. Pastikan Anda memilih dan mendapatkan banyak SDM yang berkualitas. Integritas tinggi serta konsistensi mereka tentunya sangat diperlukan untuk menciptakan usaha Anda berjalan maju. Tanpa dedikasi penuh dari mereka, bayangkan akan seperti apa usaha Anda di tengah jalan. Dibutuhkan banyak orang yang memiliki kapasitas dan kemampuan untuk bergerak cepat namun bekerja secara pintar dalam waktu yang bersamaan.
SDM yang baik akan menciptakan pola kerja yang beraturan. Persiapan bahan makanan hingga proses pengolahan setiap menu masakan menjadi sebuah ritme harian yang harus dipantau baik oleh sang pemilik usaha. Namun saat ini sudah banyak usaha katering yang tidak sepenuhnya memasak sendiri semua menu yang mereka tawarkan kepada klien. Banyak cara untuk mengajak tenant kuliner ternama bergabung dalam usaha katering, dengan membawa nama besar tentunya lebih memudahkan Anda mendapatkan klien. Mendapatkan dua keuntungan dalam satu waktu yang bersamaan, tanpa perlu repot memasak besar, dan klien pun sudah lebih dulu percaya karena nama besar yang ikut bergabung dengan usaha Anda. Tinggal bagaimana kepiawaian Anda membangun usaha tersebut dan mempertahankan para tenant besar agar tidak kecewa, dan pada satu sisi lainnya pun menjaga kepercayaan dari klien.
Setelah mendapatkan rasa makanan dan menu masakan yang memberikan jaminan, selanjutnya adalah tentang kualitas pelayanan. Hal ini pun menjadi salah satu tombak dan tolok ukur kesuksesan usaha Anda. Pelayanan yang baik akan memberikan efek domino yang berkepanjangan bagi Anda. Bisa saja klien merekomendasikan usaha katering Anda ini kepada kerabat atau saudaranya yang lain karena mereka merasa puas dengan pelayanan yang staff Anda berikan. Ketiga poin utama tersebut, sudahkah Anda memilikinya sebelum terjun lebih dalam ke bidang Catering Service.