Mohon tunggu...
BRYAN ASTRO JULIO
BRYAN ASTRO JULIO Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Suka belajar mengenai bisnis

Selanjutnya

Tutup

Inovasi

Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik di Akhir Tahun 2022

1 Desember 2022   11:07 Diperbarui: 1 Desember 2022   11:09 920
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gadget. Sumber ilustrasi: PEXELS/ThisIsEngineering

Sbentar lagi akan ganti tahun nih! saatnya konten rekomendasi HP hadir kali ini Kita mulai dari hp-hp yang harganya ini ada di bawah 2 juta atau bisa dibilang ya satu jutaan aja. 

kita mulai dari yang paling murah dulu yang pertama ini ada realme narzo 50i Prime HP ini sendiri harganya di pasaran yang aku cari termurah itu ada di angka 1,1 juta ya speknya sendiri Ini pakai Union socie t-612 lumayan kencang pilihan RAM ini ada 3/32gb dan 4/64 GB terus baterainya ini punya kapasitas 5000 mah dan buat sistem operasi ini pakai realme ui Edition berbasis Android 11 kalau layar ini IPS LCD 6.5 inci dan resolusinya ini hd+ terus kamera resolusinya 8 MP di bagian belakang dan 5 MP di bagian depan.

Lanjut yang kedua ini ada Samsung Galaxy a04e buat yang cari HP Samsung murah dibawah satu setengah juta ini pilihannya harganya ini aku cari di online marketplace ada di 1,1 jutaan menarik banget chipsetnya ini pakai MediaTek helio p35 Emang bukan chipset yang buat dipakai main game tapi buat yang kenal Samsung pasti paham 1 UI mereka lah ya UI terbaik juga menurutku kalau buat smartphone jadinya ini HP bakalan tetap enak ya ketika lagi dipakai sehari-hari buat baterainya  5000 mah yang sudah termasuk gede untuk layar panelnya pls LCD 6,5 inci dan resolusinya HD plus sementara buat kamera ini 13 megapixel + 2 megapixel dan yang di depan ini 5 megapixel next.

Ketiga ini ada infinix hot 12 play NFC buat yang cari HP dengan fitur NFC di bawah satu setengah juta ini pilihannya harga HP ini tuh 1,4 juta ya chipsetnya sendiri Ini pakai unio socie t610 ram-nya 4GB internalnya 64GB dan baterainya badak juga di 6000 mah buat layarnya ini panelnya IPS LCD 6.82 inci dan resolusinya hd+ HP ini juga udah punya refresh rate 90hz yang bakalan enak buat dipakai scrolling scrolling kalau buat kamera ini 13 MP + Q VGA di bagian belakang dan 8 MP di bagian depan.

Keempat ini ada Samsung Galaxy m12 ini adalah HP Samsung yang rilis di tahun 2021 tapi masih cukup menarik buat masuk list kali ini harganya sendiri ini ada di 1,6 juta dengan duitsk itu kalian bisa dapetin HP dengan chipset exynos 850 storage sendiri ini ada yang 3/32gb dan 4/64 GB terus baterainya ini ada di 5000 mah buat layar panelnya ini pls LCD 6,5 inci resolusinya hd+ dan punya refresh rate 90hz kalau buat kamera di bagian belakang Ini resolusinya 48 megapixel kamera utama 5mp Ultra wide 2 megapixel macro dan dept sensor sementara itu buat yang di depannya ini resolusinya 8 MP.

kelima ini ada Redmi 10c buat harganya sendiri HP ini tuh ada di 1,6 jutaan chipsetnya ini pakai Snapdragon 680 storage-nya ini ada pilihan 4/64 GB dan 4/128 GB sementara itu obat baterainya punya kapasitas 5000 mah dengan kecepatan ngecas yang ada di 18 watt buat layarnya ini panel yang dipakai IP asal CD 6,71 inci dan buat resolusi ini hd+ kalau buat kamera di bagian belakang ini 50 megapixel kamera utama dan 2 MP depth sensor sementara itu buat yang di bagian depan ini resolusinya 5 MP lanjut yang keenam ini ada technophova Neo 2 buat yang cari HP paket lengkap banget di bawah 2 jutaan ini pilihannya harga HP ini tuh cuma 1,7 juta ya dan bahkan ada kembaliannya chipsetnya ini MediaTek helio g85 pilihan storage ini ada 3 pilihan 4/64, 4/128 dan, 6/128 GB kalau buat baterai ini super badak di 7000 mah dengan kecepatan ngecas yang ada di 18 watt buat layar panel yang dipakai IPS LCD 6,82 inci resolusinya hd+ dan punya refresh rate yang ada di 90hz buat yang doyan nonton dan dengerin musik ini bakalan senang pakai HP ini soalnya speakernya di sini udah stereo terus HP ini juga udah punya NFC yang bikin tambah Wah kalau buat kamera ini resolusinya 16mp di bagian belakang dan 8 megapixel di bagian depan.

Ketujuh ini ada infinix hot 11s NFC HP ini harganya 1,8 juta ya dan dengan uang segitu kalian bisa dapetin HP dengan chipset MediaTek helio g88 yang udah termasuk ngebut baterainya ini 5000mah dan punya kecepatan ngecas yang ada di 18 watt buat layar ini panelnya IPS LCD 6.78 inci resolusinya full hd+ dan punya refresh rate 90hz HP ini speakernya udah stereo sama ada NFC juga di Smartphone ini sesuai sama namanya Nah kalau buat kamera ini resolusinya 50 megapixel di bagian belakang dan 8 MP di bagian depan.

kedelapan ini masih dari infinix yaitu infinix note Eleven NFC HP ini harganya 1,8 juta dan paket chipset MediaTek helio g88 sama kayak sebelumnya Kalau ini termasuk chipset yang kencang baterainya ini 5000 mah dengan kecepatan ngecas yang bisa sampai 33 watt, kalau buat layar ini Mantap ya panelnya AMOLED 6.7 inci dan resolusinya ini udah full hd+ speakernya udah stereo dan yang jelas ada NFC juga kayak namanya kalau buat kamera ini resolusinya 50 megapixel di bagian belakang dan 16 megapixel di bagian depan

Kesembilan ini ada Redmi 10 ini HP saingannya infinix note 11 NFC tadi ya harganya juga mirip-mirip di 1,8 jutaan chipset ini MediaTek helio g88 baterainya 5000 mah dan kecepatan ngecas ada di 18 watt buat layar ini panelnya IPS LCD 6,5 inci resolusinya full HD plus dan punya refresh rate 90hz untuk speaker ini udah stereo dong dan ada NFC sama Ir Blaster juga di sini kalian buat kamera di bagian belakang ini 50 megapixel kamera Utama 8 MP kamera Ultra wide 2 megapixel macro dan 2 megapixel Dep sensor sementara itu yang di bagian depan ini resolusinya 8 MP.

Dan yang terakhir ini ada realme narzo 50 harga HP ini di 1,9 juta tapi di satu jutaan kali ini ini adalah HP yang paling kencang karena chipsetnya ini udah pakai MediaTek helio g96 cuma sayangnya RAM yang tersedia ini cuma 4 GB aja ya buat baterai ini 5000 mah dan kecepatan ngecasnya ada di 33 watt kalau buat layar ini panel yang dipakai IPS LCD 6,6 inci resolusinya full HD plus dan punya refresh rate yang ada di 120 hz kalau buat kameranya ini di bagian belakang ada kamera utama 50 MP macro dan Dep 2 MP sementara itu buat yang di bagian depan Ini kameranya beresolusi 16 MP oke itu tadi 10 rekomendasi HP dibawah 2 jutaan atau bisa dibilang ya satu jutaan lah meski ada yang mepet-mepet kedua jutaan


HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Inovasi Selengkapnya
Lihat Inovasi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun