Mohon tunggu...
Helmi Abu Bakar elLangkawi
Helmi Abu Bakar elLangkawi Mohon Tunggu... Pengiat Sosial Kegamaan dan Esais di berbagai Media serta Pendidik di Lembaga Pendidikan Islam

Khairunnas Affa' linnas

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Alumni MUDI Samalanga dan Universitas Khartoum Sudan Ini Diundang Isi Pengajian BKPRMI di Aceh Timur

21 November 2020   12:03 Diperbarui: 21 November 2020   12:25 36 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Alumni MUDI Samalanga dan Universitas Khartoum Sudan Ini Diundang Isi Pengajian BKPRMI di Aceh Timur
Tgk. Fakhrurradhi Laweung yang akrab disapa Abati Laweung alumni MUDI Mesjid Raya Samalanga dan juga pernah menempuh pendidikan di Universitas Khartoum Sudan merupakan salah seorang ulama muda di Aceh Timur. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=172641851163985&id=100052545128399

Salah seorang ulama muda kelahiran Pidie  Tgk Fakhruddin Laweung  atau akrab disapa Abati Laweung yang merupakan salah satu mahasiswa yang pernah menempuh pendidikan di Universitas Khartoum Sudan akan mengisi pengajian BKPRMI di salah satu masjid di Kabupaten Aceh Timur, Malam Minggu,(21/11/2020).

"Insya Allah, malam Minggu ini (21/11) Pengajian rutin BKPRMI akan disampaikan oleh Tgk Fakhruddin Laweung akrab disapa Abati Laweung  yang merupakan salah seorang ulama muda Aceh Timur yang pernah menempuh pendidikan di Universitas Khartoum Sudan dan pengajian tersebut bertempat di Masjid Baitussalam Meunasah Leubok-Matang Kruet, Aceh Timur," kata Tgk Mukhsan Mahyiddin selaku Rais A'm BKPRMI Gp Meunasah Leubok - Matang Kruet, Aceh Timur, Sabtu, (21/11/2020).

Tgk. Mukhsan berharap jamaah dan masyarakat sekitar Leubok-Matang Kruet dapat menyisihkan waktu untuk mengikuti pengajian rutin ini.

"Kami sangat berharap kesempatan emas ini untuk menjemput ilmu dan pahala serta keberkahan di bulan Rabiul Akhir ini hendaknya dapat diisi dengan mengikuti pengajian rutin ini terlebih diasuh oleh salah seorang ulama muda alumni MUDI Mesjid Raya Samalanga dan alumni Timur Tengah (Universitas Khartoum Sudan)," Pintanya.

Sementara itu Abati Laweung menyebutkan semoga pengajian ini dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada halangan dan rintangan.

"Doakan semoga kondisi sehat wal 'afiyat untuk dapat memenuhi hajat masyarakat Luebok-Matang Kruet mengisi pengajian rutin BKPRMI di kemesjidan tersebut," tutupnya yang juga pimpinan Dayah Nurul Huda Paya Demam Lhee.

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x