Mohon tunggu...
Bang Auky
Bang Auky Mohon Tunggu... Freelancer - KBC 54|Kompasianer Brebes Jateng| Golet Jeneng Disit Mengko Jenang Teka Dewek

Pariwisata adalah locomotif ekonomi baru dimana banyak gerbong yang mengikuti dari UMKM, Transportasi, Pemandu Wisata, Hotel dan Restoran, Seniman, Souvenir dan mitra-mitra pariwisata yang lain.

Selanjutnya

Tutup

Tebar Hikmah Ramadan Pilihan

Buah dan Makanan yang Dicari Selama Bulan Ramadhan

4 April 2022   22:35 Diperbarui: 4 April 2022   22:43 971 12 2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun

Banyak ragam buah-buahan yang ada di Indonesia mulai dari Dulu, Rambutan sampai Manggis. Namun entah mengapa buah yang paling diburu saat bulan puasa salah satunya pisang. Pisang banyak diburu  untuk dibuat kolak sebagai menu pembuka puasa, jenis yang paling diburu adalah Raja, Kepok dan Tanduk. Kolak pisang dibuat tersendiri atau dicampur dengan tapai atau yang lainnya. 

Dok. Blog kuliner              
            googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-712092287234656005-411');});
Dok. Blog kuliner googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-712092287234656005-411');});

Buah lain yang favorit di bulan puasa adalah sibulat putih kecil alias kolang-kaling. Kolang-kaling banyak dibuat kolak, bastak, stup ataupun campuran es buah. Buah ini sangat mudah untuk digabungkan dengan buah lainnya untuk memperkaya bentuk, rasa ataupun tampilan. Buah ini sangat melimpah dan punya harga yang cukup tinggi saat bulan ramadhan. 

Dok. Info sehat.    
(function(d,a,b,l,e,_) {
if(d[b]&&d[b].q)return;d[b]=function(){(d[b].q=d[b].q||[]).push(arguments)};e=a.createElement(l);
e.async=1;e.charset='utf-8';e.src='//static.dable.io/dist/plugin.min.js';
_=a.getElementsByTagName(l)[0];_.parentNode.insertBefore(e,_);
})(window,document,'dable','script');
dable('setService', 'kompasiana.com');
dable('sendLogOnce');
dable('renderWidget', 'dablewidget_370Kq2ox');
Dok. Info sehat. (function(d,a,b,l,e,_) { if(d[b]&&d[b].q)return;d[b]=function(){(d[b].q=d[b].q||[]).push(arguments)};e=a.createElement(l); e.async=1;e.charset='utf-8';e.src='//static.dable.io/dist/plugin.min.js'; _=a.getElementsByTagName(l)[0];_.parentNode.insertBefore(e,_); })(window,document,'dable','script'); dable('setService', 'kompasiana.com'); dable('sendLogOnce'); dable('renderWidget', 'dablewidget_370Kq2ox');

Buah ini sangat nikmat untuk dibuat kolak dengan santan dan gula merah. Perpaduan warna kuning atau merah dengan coklat gula merah menambah selera untuk menyantapnya. Rasanya manis, nikmat dan menyegarkan, apalagi jika kuahnya kental dan dikasih nangka sebagai campuran bikin lidah kita selalu bergoyang. 

Dok. Detik
Dok. Detik

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Tebar Hikmah Ramadan Selengkapnya
Lihat Tebar Hikmah Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan