500 gram udang yang sudah dimasak dibersihkan kulitnya dan juga ekor
Satu ikat bawang daun (leek=prei?) di cincang (pakai bagian hijaunya saja)
3 buah alpukat matang, di potong kotak-kotak (jenis alpukat terserah tetapi kalau memakai alpukat yang besar-besar 2 saja cukup)
1 buah paprika (warna tergantung selera) di cincang
3 buah tomat waran merah yang masih segar dan kenyal di cincang
1 buah tomat warna kuning jika ada di cincang
seikat daun ketumbar /cilantro cincang daunnya
perasan jeruk nipis secukupnya
pastinya garam dan merica hitam sebagai perasa
cara memasak;
Potong udang menjadi beberapa bagian tergantung besar kecilnya udang yang dipakai. Campurkan semua bahan dan tuangi perasan jeruk nipis secukupnya lalu tambahkan garam dan merica. Tidak ada minyak di salad ini dan sangat bagus saat lagi musim panas