Mohon tunggu...
MIFTAHUDIN
MIFTAHUDIN Mohon Tunggu... Guru - Berusaha menjadi lebih baik

Guru ganteng yang murah senyum dan suka belajar menulis.

Selanjutnya

Tutup

Lyfe

Memasak Tali

28 Maret 2020   21:41 Diperbarui: 28 Maret 2020   21:52 28
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tali ko dimasak? Mungkin ada yang belum tahu bahwa salah satu merawat sebuah tali adalah dimasak. 

Ketika tali mobil pick up saya putus, maka saya pun harus membeli yang baru. Ketika sedang bercerita dengan kakak bahwa saya mau membeli tali baru lagi, beliau menunjukan toko yang murah untuk membeli tali.

Akhirnya saya ke toko tersebut. Setelah saya mendapatkan tali saya bercerita lagi sama kakak. Maka kakak saya memberi tahu bahwa agar tali itu mudah digunakan dan awet, si tali harus dimasak dulu. Iya, karena tali yang baru itu kaku. Susah nanti kalau digunakan.

Akhirnya saya dirumah langsung memasak tali. Dalam memasak ini airnya harus banyak. Tali dimasukan ke panci lalu di isi dengan air sampai talinya tenggelam. Lalu nyalakan kompornya tunggu sampai mendidih.

Jangan terlalu lama mendidihnya. Kalau airnya sudah mendidih, kompornya dimatikan. Lalu tali ditiriskan atau didiamkan saja juga boleh. 

Setelah dingin, angkat talinya. Tali akan lentur dan awet, tidak mudah putus, dan mudah digunakan.

Selamat mencoba

DokPri
DokPri

Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun