Mohon tunggu...
Aqiqah Bina Ukhuwah
Aqiqah Bina Ukhuwah Mohon Tunggu... Ahli Gizi - jasa aqiqah karawang

hobi masak

Selanjutnya

Tutup

Foodie

3 Olahan Sate Kambing yang Menggugah Selera Makan

7 September 2022   14:45 Diperbarui: 7 September 2022   14:57 148
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Pulau di indonesia selalu kaya akan keanekaragaman budaya. Ini termasuk budaya kuliner yang ditemukan di berbagai daerah, dari Sabang hingga Merauke. Perpaduan bumbu dan bahan lainnya menciptakan cita rasa masakan Indonesia yang unik. Salah satu hidangan  yang paling terkenal karena kelezatannya adalah sate.

 Hampir di seluruh wilayah Indonesia, hari-hari istimewa. Bahkan di setiap acara seperti aqiqah, mulai dari liburan hingga kumpul keluarga hingga acara spesial seperti Tahun Baru. Soal rasa jangan ditanya, wajar saja menyerang resepnya. Dan berikut ini 3 masakan sate kambing khas Indonesia yang cocok untuk  disantap bersama keluarga.

 

1. Kambing dengan Sate Goreng

 Bagi penikmat daging kambing, sate adalah hidangan yang berbeda dengan kari. Seperti sate kambing ini. Kebayang kan rasanya daging kambing dengan tumbukan nanas dan bawang goreng, bawang putih dan cabai rawit serta irisan bawang putih?

Setelah digoreng dan disajikan di atas piring, kemudian ditaburi kecap asin yang terdiri dari gula merah, asam jawa, kecap manis, siung bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk, serta kecap manis. Perpaduan rasa gurihnya menggugah selera, apalagi dengan tambahan irisan kol dan tomat.

 

  

2. Sate kambing dengan kecap pedas

Sate ini cocok bagi yang suka daging kambing dan rasa kaki, namanya sate kambing dengan bumbu kaki. Siapkan saja suwiran daging domba, bawang merah, ketumbar sangrai, garam dan merica. Untuk kecap, siapkan cabai rawit hijau dan irisan cabai merah, bawang merah, kecap manis, dan sedikit kecap.

Jangan lupa tomat dan jeruk limau yang sudah diunggulkan. Kemudian masukkan bumbu halus dan bulatan daging kambing, 1 tusuk sate per lingkaran, lalu bungkus dengan aluminium foil dan aduk hingga matang. Setelah matang, keluarkan aluminium foil dan masak sebentar hingga siap disajikan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun