Lihat ke Halaman Asli

Resep Rahasia Membuat Kue Bolu Panggang yang Murah Mengembang dan Enak

Diperbarui: 29 Agustus 2017   22:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

resepmasakanajib.blogspot.com

Semangat pagi, semoga hari ini adalah hari terindah nih buat kita semua. Nah tanpa basa basi neh hari ini admin mau share resep bolu kukus panggang yang enak, sedap, dan lezaaaat banget. Tentu ini berdasarkan eksperimen admin di dapur yaa daann alhamdulillah sukses terus. Yuk bunda, sista, mbak, mas perlu catet nih resepnya :D

Bahan :

  • Telur 3 biji
  • Gula 7,5 sdm (menggunung)
  • Tepung 6 sdm (menggunung)
  • Pengembang ovalet/SP 1 sdt
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Vanilli bubuk 1/2 sdt
  • Vanilli cair secukupnya
  • Susu bubuk dancow 1 scht
  • Blueband 2 sdm

Cara membuat :

  • Masukan telur dan gula terlebih dahulu. Kocok dengan mixer sampai mengembang berwarna putih
  • Masukan pengembang (ovalet/sp,baking powder,vanilli bubuk) sambil masih di aduk. Tunggu sampai benar-benar mengembang dan kaku.
  • Sambil menunggu lebih mengembang panaskan mertega lalu dinginkan.
  • Setelah mengembang masukan terigu, mertega, cair, vanilli cair dan susu bubuk dancow. Aduk menggunakan sendok, tidak usah memakai mixer.
  • Setelah tercampur rata, masukan adonan kedalam loyang kue ban. Masak dengan api kecil.

Dan adonan siap di nikmati. Tambahkan keju parut, seres, coklat dll sbg pemanis sesuai selera.

KET  : Resep untuk 1 loyang kue ban.

Tips : saat mixer adonan pertama jangan sampai wadah terkena mertega, hal tsb membuat adonan telur menjadi tidak mengembang dan menjadi bantat.

Terimakasih telah membaca, jangan lupa tanggapi postingan/komentar untuk artikel admin yang lebih baik :)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline