Lihat ke Halaman Asli

ari hariyadi

wirasuwasta

Resep Semur Jengkol Empuk dan Lezat,Cocok untuk Menu Rumahan

Diperbarui: 25 April 2025   15:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resep Semur Jengkol Empuk dan Lezat, Cocok untuk Menu Rumahan

Resep Semur Jengkol Empuk dan Lezat, Cocok untuk Menu Rumahan

Semur jengkol adalah salah satu masakan khas Betawi yang memiliki banyak penggemar. Meski aromanya kuat, kelezatan dan tekstur empuk jengkol yang dimasak dengan bumbu rempah membuat hidangan ini sulit ditolak. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat semur jengkol sendiri di rumah, berikut adalah resep semur jengkol empuk dan lezat yang mudah diikuti.

Bahan-Bahan:

  • 500 gram jengkol tua

  • 3 lembar daun salam

  • 1 batang serai, geprek

  • 3 sdm kecap manis

  • 1 sdt garam

  • sdt merica bubuk

  • sdt gula pasir

  • 500 ml air

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline