Lihat ke Halaman Asli

Sri Yamini

Guru SD

Nilai Gizi dan Manfaat Buah Pepaya

Diperbarui: 30 November 2022   07:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Penulis hari ingin menulis tentang buah pepaya . Judulnya " Nilai gizi dan maaf buah pepaya ". Seperti tidak ada apa-apanya buah pepaya.

 Ternyata oleh para ahli diselidiki,diobservasi dengar riset . Wah...banyak manfaatnya dari buah pepaya. Baiklah penulis akan bercerita tentang buah pepaya.

Beberapa bulan yang lalu penulis menemukan sebuah buku di perpustakaan dengan judul "Pepaya buah tidak mengenal musim" penulis : Anno D.Sanjari dkk. Dicetak tahun 2016 .

Penulis hanya mau menuliskan sebagai resensi. Bukan plagiat ...

Buku tersebut sudah berwarna kuning . Dan tergeletak berada di rak perpustakaan . Mungkin yang membaca atau tidak pernah ada yang membaca buku tersebut. 

Komposisi zat gizi pepaya per 100 g yaitu 

1. Karbohidrat ( g ) pepaya  12,10 vitamin C ( mg ) pepaya 74,00

2.Lamak (g)pepaya 0,30 Kalsium (mg)pepaya 34,00

3.Protein (g) 0,50 Fosfor (mg) pepaya 11,00

4.Vitamin B1( mg) pepaya 0,03 Zat besi (mg)pepaya 1,00

5.Vitamin B2 (mg) pepaya 0,04Serat(mg)pepaya 0,70

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline