Mohon tunggu...
Sri Yamini
Sri Yamini Mohon Tunggu... Guru - Guru SD

Suka menulis

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Nilai Gizi dan Manfaat Buah Pepaya

30 November 2022   06:31 Diperbarui: 30 November 2022   07:07 209
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Penulis hari ingin menulis tentang buah pepaya . Judulnya " Nilai gizi dan maaf buah pepaya ". Seperti tidak ada apa-apanya buah pepaya.

 Ternyata oleh para ahli diselidiki,diobservasi dengar riset . Wah...banyak manfaatnya dari buah pepaya. Baiklah penulis akan bercerita tentang buah pepaya.

Beberapa bulan yang lalu penulis menemukan sebuah buku di perpustakaan dengan judul "Pepaya buah tidak mengenal musim" penulis : Anno D.Sanjari dkk. Dicetak tahun 2016 .

Penulis hanya mau menuliskan sebagai resensi. Bukan plagiat ...

Buku tersebut sudah berwarna kuning . Dan tergeletak berada di rak perpustakaan . Mungkin yang membaca atau tidak pernah ada yang membaca buku tersebut. 

Komposisi zat gizi pepaya per 100 g yaitu 

1. Karbohidrat ( g ) pepaya  12,10 vitamin C ( mg ) pepaya 74,00

2.Lamak (g)pepaya 0,30 Kalsium (mg)pepaya 34,00

3.Protein (g) 0,50 Fosfor (mg) pepaya 11,00

4.Vitamin B1( mg) pepaya 0,03 Zat besi (mg)pepaya 1,00

5.Vitamin B2 (mg) pepaya 0,04Serat(mg)pepaya 0,70

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun