Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Lima Olahan dari Nasi Sisa yang Patut Anda Coba

Diperbarui: 28 Desember 2020   05:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto: Siti Nazarotin


Bicara masalah sisa makanan, tentunya semua orang pasti pernah mengalaminya. Entah itu yang sisa sayurnya, lauknya atau nasinya. Karena orang makan itu terkadang nafsu terkadang tidak. Kadang juga tak sempat makan di rumah, hingga makanan di meja dapur tak sempat disentuh.

Terlanjur masak dengan jumlah yang banyak, ternyata di kantor ada jamuan makan. Terkadang juga ada teman yang tasyakuran dan mengajak makan di restoran. Maka tak ayal masakan di rumah, tersisa.

Anda bingung dengan sisa makanan? Jangan khawatir. Dalam tulisan ini akan saya sampaikan 5 olahan dari nasi sisa agar tidak terbuang bahkan bisa dijadikan masakan baru yang tentunya bisa dimakan kembali.

Mengapa nasi? Sesuai dengan pengalaman saya pribadi, di antara semua makanan, nasilah yang sering tersisa.

Juga saat ada undangan kenduri dari tetangga, biasanya porsi tiap satu orang yang dibawa pulang sangat melimpah. Tak ayal hal ini membuat nasi tak termakan dan menjadi sisa.

Baiklah, berikut akan saya bagikan bagaimana menyulap nasi sisa menjadi makanan baru yang lezat.

1. Bola-bola Nasi

Foto: Siti Nazarotin

Nasi sisa yang ada, jangan sampai dibuang percuma. Bisa dimanfaatkan untuk membuat camilan yang mengenyangkan. 

Nasi dibumbui, masukkan isian sayuran dan sosis, pentol dan lain-lain, bentuk bulatan-bulatan, goreng dengan mencelupkan dalam telur kocok, balur dengan tepung panir, lalu goreng.

Kebetulan resep ini sudah pernah saya tulis. Bisa dibaca lagi di sini

2. Nasi Goreng

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline