Malang -- Mahasiswa Universitas Islam Malang (UNISMA) yang tengah melaksanakan Program Pengalaman Lapangan Kependidikan (PPL-K) di SMA Bahrul Maghfiroh berinisiatif menghadirkan sebuah inovasi pendidikan melalui program Pojok Baca. Program ini menjadi salah satu bentuk kepedulian mahasiswa terhadap peningkatan minat literasi di kalangan pelajar.
Pojok Baca yang ditempatkan di area sekolah ini dihadirkan sebagai ruang alternatif bagi siswa untuk menambah wawasan, memperluas pengetahuan, sekaligus menumbuhkan budaya gemar membaca di tengah era digital. Berbagai jenis bacaan disediakan, mulai dari buku pelajaran, literatur umum, hingga bacaan motivasi yang relevan dengan dunia remaja.
(Foto sewaktu pemasangan (sumber:satriasigit))
Pihak sekolah pun memberikan apresiasi penuh atas program tersebut. Kepala SMA Bahrul Maghfiroh menilai bahwa keberadaan Pojok Baca sejalan dengan visi sekolah dalam menumbuhkan generasi cerdas, berakhlak, dan berbudaya literasi. "Kami sangat mengapresiasi program yang diinisiasi mahasiswa UNISMA. Semoga keberlanjutan Pojok Baca ini dapat semakin memotivasi siswa untuk lebih dekat dengan buku," ungkapnya.
Dengan adanya program ini, diharapkan SMA Bahrul Maghfiroh mampu menjadi sekolah yang terus mendukung gerakan literasi dan mencetak generasi yang gemar membaca sebagai bekal meraih prestasi di masa depan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI