Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Kiat Bakar Daging Agar Cepat Empuk dan Tidak Hangus

Diperbarui: 15 Desember 2017   08:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Daging yang sudah dibumbui/dokumentasi pribadi

Kiat Bakar Daging Agar , Cepat Empuk dan Tidak Hangus

Biasanya kalau memanggang daging kita  harus menjaga agar tidak gosong Baik karena apinya kebesaran atau akibat terlalu lama. dan setelah siap,  kadang kala daging keras dan  tidak bisa dikunyah.Apalagi kalau  sedang membakar daging, kita kedatangan tamu,maka kemungkinan daging yang lagi dibakar,kelamaan dan  jadi gosong, karena tidak terjaga dengan baik.Biasanya kalau mau daging empuk daging harus direbus telebih dahulu ,baru dibakar,Sehingga manfaat  daging sudah berkurang .karena sari daging larut dalam air rebusan tadi.

Cara Mudah Menyiasatinya

Mau tahu cara mudah membakar daging biar tidak gosong dan empuk? Kita lihat cara orang aborigin membakar daging .Daging yang sudah dibumbu dibungkus dengan daun ,dimasukkan kedalam lubang yang sudah ada bara api dan  dialas dengan batu .Kemudian bungkusan daging ditutup lagi dengan batu batuan.Lalu diatas batu , diletakkan kayu  kayuan  yang menyala ..Berapa lamapun daging tidak akan hangus mala empuk karena dibungkus dedaunan dan ditutup batu yang akan memamtulkan panas kedaging.

Mampan tempat letak daging/dokumentasi pribadi

dibungkus supaya tetap bersih/dokumentasi pribadi

Memodifikasi Dengan Kertas Timah

Kertas timah ini banyak dijual disupermaket  satu rol panjangnya 90 meter .

Sekarang kita bisa membungkus daging dengan kertas timah .karena kertas timah akan memantulkan panas kedaging dan daging tidak akan hangus karena tidak langsung dibakar, melainkan melalui kertas timah.Kita bumbu daging dengan bumbu seperlunya lalu kita bungkus dengan kertas timah Kalau menggunakan Oven,maka.untuk menjaga agar tempat pembakar tidak usah repot repot kita cuci,  kita bungkus juga dengan kertas timah,Sehingga selesai membakar ,kita hanya membuang kertas timah dan tidak perlu repot repot mencuci wadah tempat meletakan daging.

Tapi bilamana menggunakan sarana yang tradisional ,maka daging yang sudah diberi bumbu dan dibungkus dengan kertas timah,bisa langsung diletakkan diatas bara api.

daging dibungkus dengan kertas timah/dokumentasi pribadi

daging siap dibakar/dokumentasi pribadi

Manfaatnya
  1. daging terjaga kebersihannya
  2. menjadi lebih empuk
  3. tidak usah kuatir akan hangus
  4. sari daging tidak terbuang
  5. wadah tempat meletakan daging tetap bersih

daging yang siap dibakar empuk dan tidak hangus/dokumentasi pribadi

Memanggang Ikan

Demikian juga kalau kita merencanakan, akan memanggang ikan .maka cara yang sama dapat diterapkan.Ikannya pasti matang hinggga kebagian dalamnya  dan tidak akan hangus terbakar,serta menjanjikan citra rasa yang nikmat.

Selamat mencoba!

Burns Beach ,15 Desember 2017.

Salam Saya,

Roselina

Semua foto dokumen Roselina




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline