Lihat ke Halaman Asli

Paulina Dewi Toffi

Hallo panggil saja Dewi

Kenikmatan Makanan di Kepulauan Kei

Diperbarui: 31 Juli 2021   03:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Hallo, nama saya Paulina Dewi Toffi Mahasiswa tingkat akhir STP Trisakti saya adalah penerima beasiswa unggulan program kementrian pendidikan dan kebudayaan.  dikesempatan kali ini saya ingin menceritakan tentang kenikmatan makanan dari daerah asal saya kepulauan Kei.

Paling spesial di Kei adalah ikan sajian ikan bakar yang di hidangkan secara sederhana namun sangat segar. biasanya dihidangkan dipinggir pantai ada beberapa tempat di Kei yang bisa dikunjungi untuk bisa medapatkan sajian ikan bakar yang lezat. kita bisa memilih langsung dari bagan jenis ikan yang kita sukai kemudian ikannya langsung dibakar didepan kita. yaitu di desa disuk kurang lebih 20km dari kota Langgur, atau ke  kafe lumba-lumba di desa Sathean. 

berbagai jenis ikan yang biasa dibeli disini adalah plan baronang, bubara, tuna, kerapu, dll. makanan yang biasa dihidangakan adalah enbal enbal sendiri adalah makanan khas orang Kei, dan sayur sir-sir yang bahannya dari daun enbal yang direbus dan di iris halus kemudian ditumis dan biasanya tidak lupa di campurkan dengan bunga pohon pepaya. dan biasanya dinikmati di pinggir pantai. 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline