Lihat ke Halaman Asli

Resep Tahu Selimut, Cemilan Sehat Nan Imut

Diperbarui: 24 Oktober 2022   16:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

TAHU SELIMUT"

BAHAN
- 6 buah tahu putih

Celupan marinasi:
- 500ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk

Bahan adonan basah:
- 10 sdm tepung terigu
- 1 btg daun bawang (iris tipis)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 siung bawang putih(haluskan)
-  1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt kunyit bubuk (boleh diganti pewarna makanan kuning)
- air secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Ambil satu buah tahu dan potong menjadi 8 bagian


2. Tusuk tahu yang sudah di potong dengan isian satu tusuk isi 2 potong
- campurkan semua bahan untuk celupan marinasi  dan masukkan tahu yang sudah di tusuk kedalam adonan marinasi dan rendam -+ 8 mnt
- campurkan semua bahan adonan basah (adonan ini kental dan tidak encer) boleh tambahkan air secara bertahap
-  celupkan tahu yang sudah di marinasi kedalam adonan basah lumuri sampai kesemua permukaan tahu
- goreng sampai berwarna kuning kecoklatan
- sajikan selagi hangat bersama saos sambal
- tahu selimut siap dinikmati

Selaman Mencoba
Semoga bermanfaat

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline