Lihat ke Halaman Asli

Yunita Kristanti Nur Indarsih

TERVERIFIKASI

... n i t a ...

Pesona Garnis yang Mempercantik Hidangan serta Bernilai Seni

Diperbarui: 30 November 2020   12:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Salah satu contoh garnis / sumber: flickr.com (Thorbin Barrett)

Garnis selalu membuat hidangan lebih memikat dan bernilai seni tinggi. 

Apa sih garnis itu?

Garnis adalah bahan makanan yang digunakan atau dibuat untuk menambah nilai keindahan dari sebuah hidangan.

Banyak sekali bahan garnis yang dapat mempercantik sebuah hidangan. 

Buah, sayur, jenis kacang-kacangan, beberapa jenis daun, beberapa jenis bunga biasa dijadikan garnis pada sebuah hidangan.

Bahan-bahan garnis sebenarnya diambil dari bahan-bahan yang diperlukan dalam hidangan dengan maksud bahwa garnis itu selain sebagai penambah estetika hidangan juga bisa disantap bersamaan dengan hidangan tersebut.

Garnis memberikan nuansa yang mempercantik hidangan. Hidangan jadi lebih kece alias cantik, membangkitkan gairah makan, dan bisa memberikan efek ‘segar’pada hidangan.

Garnis pada dasarnya memberikan nuansa indah sehingga penikmat hidangan lebih tertarik dengan hidangan tersebut.

Pada dasarnya banyak sekali bahan-bahan yang sering digunakan sebagai garnis ini.

Dari kategori buah ini, hampir semua buah dapat digunakan sebagai garnis pada hidangan, baik jenis hidangan makanan maupun jenis hidangan minuman.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline