Lihat ke Halaman Asli

Niken Anggraini

podcast: anchor.fm/saya-niken

Mujaer Goreng dan Sambal Belimbing Wuluh

Diperbarui: 9 Agustus 2021   07:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Ini masakan ibu saya beberapa waktu yang lalu. Makan ikan goreng mujaernya kali ini pakai sambal belimbing wuluh. Rasa sambalnya segar kalau menurut saya pribadi. 

Tadinya saya mengira sambalnya bakalan asem banget karena pakai belimbing wuluh. Ternyata nggak juga. Enak kok malahan. Berikut resepnya. Mungkin ada yang berminat untuk membuat juga.

Bahan :
* Cabe merah
* Rawit
* Terasi
* Belimbing wuluh
* Gula
* Garam
* Kunyit
* Ketumbar
* Bawang putih

Cara membuat :

* Bumbui ikan mujaer dengan garam, bawang putih, ketumbar dan kunyit yang sudah di uleg. Beri air bumbu tadi. Rendam ikan beberapa saat sebelum digoreng hingga matang.


* Buat sambelnya, uleg cabe merah, rawit, garam, gula dan terasi. Setelah bahan sambel halus baru diberi potongan buah belimbing wuluh. Setelah itu siap untuk disajikan.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline