Lihat ke Halaman Asli

Nariyah FitriRohmah

Suatu kebanggan tersendiri untuk bisa menjadi bagian dari orang sukses seperti mereka

Pembuatan Bak Mie yang Tidak Mudah Menurut Warga Pulung Kencana

Diperbarui: 7 Februari 2020   17:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Desa pulung Kencana, kec. Tulang Bawang Tengah, Kab. Tulang Bawang Barat 

Sore hari ketika saya sedang berjalan-jalan di sekitar desa Pulung Kencana tempat saya dan kawan-kawan diterjunkan untuk menghidupkan kegiatan masyarakat di sekitar desa Pulung Kencana. 

Saya dan kawan-kawan berkunjung di suatu tempat pembuatan Bak Mie yg selama ini kami sering memakannya namun tidak tahu bagaimana  proses pembuatannya, hehe..

Tidak seperti yg kita bayangkan, ketika memakannya dengan lahap namun begitu mengetahui proses pembuatannya kami pun terkejut dan terheran karena pembuatannya susah membutuhkan proses dengan alat-alat berat, Setelah beberapa dari kami mencoba untuk membuatnya, dari situ pula rasa heran kami hilang karena kami sudah mengetahui beberapa praktek pembuatannya tersebut. 

Seperti ini makanan Bak Mie yg kenyal dan lezatt tersebutt

Bersama Anak KKS Institut Agama Islam Ma'arif NU Metro Lampung Tahun 2020

Dok. pribadi

 Semoga Dapat Menginspirasi semua untuk terus berjuang tanpa henti untuk terus belajar dan menjadi bermanfaat untuk masyarakat sekitar.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline