Lapas Magelang
Magelang, INFO_PAS - Salah satu pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Magelang, Muhammad Ali, menorehkan prestasi di Ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVI Pati Raya 2023. Ali sapaan akrabnya, meraih Medali Perak sebagai Juara II pada cabor Tinju kelas 71Kg Elite Man yang dilaksanakan pada 10 Agustus kemarin di gelanggang SMKN 2 Pati.
.
Ali bersama dengan Sano Adi Pandu di kelas 67Kg Elite Man yang mewakili kontingen Kota Magelang ini menyumbangkan medali perak dari 5 orang perwakilan yang diikutkan dalam cabor tinju.
.
"Target saya dapat meraih emas namun ini sudah maksimal mengingat bahu kanan saya masih cedera,"ujar Ali yang dilatih oleh ayahnya sendiri Master Suro.
.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Lapas Magelang Kusbiyantoro, mengaku bangga terdapat salah satu pegawainya berprestasi di Porprov Jateng.
.
"Selamat buat Ali yang sudah dapat juara 2 di pertandingan Tinju Porprov Jateng, kami sangat mengapresiasi dan bangga dengan torehan prestasinya," ujarnya.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI