Lihat ke Halaman Asli

KARANG KEDAWUNG

Mahasiswa KKN Kolaboratif yang ditepatkan di Desa Karang Kedawung

Kegiatan Mengikuti Upacara Pengibaran Bendera di Tugu Sroedji

Diperbarui: 19 Agustus 2025   08:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pada hari Minggu, tanggal 17 Agustus 2025, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Desa Karangkedawung mengikuti kegiatan upacara pengibaran bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan secara khidmat di Tugu Soeredji, yang menjadi salah satu lokasi bersejarah dan pusat peringatan di wilayah tersebut.

Dalam pelaksanaan upacara, mahasiswa KKN Desa Karangkedawung hadir bersama masyarakat, perangkat desa, tokoh masyarakat, serta berbagai elemen lainnya. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar, mulai dari pembukaan upacara, pengibaran bendera merah putih, hingga pembacaan teks proklamasi dan doa bersama.

Kehadiran mahasiswa KKN dalam kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi aktif dalam memperingati hari kemerdekaan sekaligus menumbuhkan rasa nasionalisme, cinta tanah air, dan kebersamaan dengan masyarakat. Selain itu, momen ini juga mempererat hubungan silaturahmi antara mahasiswa KKN dengan warga desa Karangkedawung.

Pengibaran Bendera Merah Putih

Kebersamaan Bersama Perangkat Desa, Guru,  Siswa dan Siswi MTs dan MA Nuruk Qona'ah 

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline