Lihat ke Halaman Asli

Jihan Ali

Mahasiswa

Cara Memulai Usaha Donat Bakar

Diperbarui: 16 Desember 2023   18:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Entrepreneur. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Jcomp

1.  Nama pemilik: Hana Amashuroh

     Alamat: Kp. Cijeruk Desa. Cijeruk Kec. Kibin

     Nomor HP pemilik: 081311786505

2.  Nama toko: Han Dokar

3.  Jenis usaha: perdagangan

4.  Sejarah berdirinya usaha

Usaha donat bakar ini berdiri sejak tanggal 10 November 2023. Awal mula berdirinya usaha Donat Bakar karena pemilik usaha ini yang hobi sekali membuat kue, sehingga terfikirlah untuk membuat usaha donat bakar. Dan kebetulan saat ini jajanan olahan donat bakar di desa Cijeruk belum ada yang membuat usaha kecil-kecilan seperti donat bakar. Usaha ini diberi nama Han Dokar, Han diambil dari nama pemiliknya yaitu Hana, sedangkan Dokar kepanjangan dari Donat Bakar.

5.  Berbagai upaya yang mempersiapkan usaha bisnis yang dilakukan mulai dari persiapan awal

  • Membuat resep donat buatan sendiri yang enak: Dengan membuat olahan donat sendiri setidaknya bisa meminimalisir penggunaan bahan pengawet. Membuat donat sendiri juga akan menciptakan rasa yang khas dan berbeda dari yang lain.
  • Menyiapkan modal: Menyiapkan modal untuk membeli segala peralatan dan bahan yang diperlukan.
  • Menyiapkan aneka topping: Menyediakan berbagai toping untuk penyajian donat bakar. Semakin banyak aneka topingnya maka akan semakin banyak konsumen yang tertarik untuk membeli donat bakar
  • Beri nama produk dan membuat logo

6.  Proses produksi

Bahan adonan:

  • Tepung terigu protein tinggi
  • Garam
  • Ragi instan
  • Air hangat
  • Margarin tawar
  • Telur

Bahan perebus:

  • Air
  • Gula pasir
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline