Lihat ke Halaman Asli

Membuat Rujak Buah

Diperbarui: 11 September 2025   14:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Cara Membuat Rujak Buah
 

Tujuan :

1.Sebagai hidangan segar dan sehat

– Rujak buah dibuat untuk menyajikan makanan yang menyegarkan karena terdiri dari berbagai jenis buah.

2. Memanfaatkan buah-buahan yang ada

– Rujak bisa dibuat dari buah matang maupun setengah matang, sehingga buah yang beragam bisa tetap dimakan dengan enak.

3. Sumber gizi

– Buah-buahan dalam rujak mengandung vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh.

4. Meningkatkan selera makan

– Rasa rujak yang manis, asam, pedas, dan segar mampu membangkitkan selera makan.

 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline