Lihat ke Halaman Asli

iin nuraeni

seorang ibu yang menyukai anak-anak, suka menulis, dan ingin terus belajar.

Puding Pepaya Kaya Manfaat

Diperbarui: 29 Januari 2022   09:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Dokpri

Dokpri

Pepaya adalah jenis tanaman buah, tanaman ini banyak dipelihara, dan sering sekali kita jumpai di pekarangan rumah warga di Indonesia. 

Buah pepaya adalah buah yang mudah di dapat, dan harganya juga terjangkau, manfaat buah pepaya yang paling ampuh adalah untuk melancarkan pencernaan dan BAB, manfaat lain diantaranya : vitamin A, magnesium, tembaga, asam pantoten. vitamin B, beta karoten, vitamin E, kalsium, kalium, dan vitamin K.

Manfaat buah pepaya bagi kesehatan tubuh, diantaranya :

  • Baik Untuk Penderita Diabetes
  • Mencegah Penyakit jantung
  • Mencegah Degenerasi Makula
  • Mempercepat Penyembuhan Luka
  • Pencegahan Asma
  • Mengurangi Berat Badan

Dan masih banyak lagi manfaat dari buah pepaya.

Buah pepaya yang enak dinikmati dalam suasana apapun. Dari pepaya yang masih muda sampai yang sudah matang, dapat dinikmati sebagai kuliner yang sangat menggugah selera. 

Buah pepaya yang masih muda bisa di buat sayur, yang tua dan sudah matang bisa di konsumsi langsung, di buat rujak, es buah, dan agar-agar. kali ini saya akan menulis sebuah resep sederhana berbahan dasar buah pepaya, karena anak-anak suka susah makan buah, apalagi pepaya yang dari aromanya kurang menggoda dan cenderung bau tidak sedap, nah dari pengalaman ini, saya membuat puding yang berbahan dasar buah pepaya, selamat mencoba.

Puding pepaya

bahan-bahan

  1. pepaya ukuran besar ( yang lurus/tidak bengkok )
  2. 1 bungkus agar-agar ( warna terserah )
  3. 200 gram gula pasir
  4. 500 ml air
  5. 1 bungkus santan instan 65 ml
  6. sendok kerokannya es buah

Langkah-langkah

  1. kupaslah pepaya dengan bersih, lalu belahlah jadi dua dengan ukuran yang sama besar, lalu keroklah bagian dalam jangan sampai bolong ( bunda kira-kira saja ) buah pepaya hasil kerokan sisihkan, cucilah dengan bersih keduanya dan buah hasil kerokan bisa di cuci pake saringan agar tiris.( saya pake air matang mencucinya)/
  2. Nyalakan api, masaklah agar-agar, gula, santan aduk sampai mendidih.
  3. terakhir masukkan buah pepaya hasil kerokan yang sdh di cuci dan ditiriskan sebelumnya, aduk rata, dan tuangkan ke dalam wadah yang terbuat dari buah pepaya sebelumnya, lalu dinginkan.
  4. setelah dingin dan beku, irislah sesuai selera. selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline