Lihat ke Halaman Asli

Desy Hani

TERVERIFIKASI

Happy reading

Mi Setan, Praktis Dibuat dengan Rasa yang Juara

Diperbarui: 30 Mei 2021   12:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mie setan hasil olahan penulis (sumber: dokumentasi pribadi)

Mie setan, pedas sih, tapi nendang banget rasa hot-nya...

Membahas dunia masak memasak tidak akan pernah habis. Akan selalu ada menu spesial yang ikut serta mengisi volume di dalam perut dengan rasa yang begitu nikmat. 

Salah satunya, menu yang berbahan dasar mie, atau bahasa kerennya adalah noodle dan pasta. Eh, kan ini sama aja ya...

Makanan dari olahan mie begitu banyak bertebaran di muka bumi ini dan sebagian besar masyarakat yang tinggal di planet ini pun sangat suka mengonsumsi mie, termasuk saya. 

Cita rasa yang dihasilkan oleh mie mampu menggoyangkan lidah para penikmatnya. Makanan dengan olahan tipis nan panjang ini sering tampil dalam bentuk gulungan yang telah dikeringkan. 

Tampilan nyata dari mie seperti ini bisa kita lihat pada mie instan yang beredar di pasaran. Pada umumnya, sebelum dikonsumsi mie harus dimasak dalam air yang mendidih. 

Perlakuan terhadap mie ini sangat umum digunakan pada semua jenis mie sebelum diolah, bukan untuk mie instan saja.

Dilansir dari pergikuliner.com bahwa untuk pertama kalinya mie dibuat di daratan China sekitar 2000 tahun yang lalu pada masa pemerintahan Dinasti Han. 

Dari China inilah mie mulai berkembang dan menyebar hingga ke Jepang, Korea, Taiwan dan negara-negara di Asia Tenggara lainnya. Bahkan meluas sampai ke Benua Eropa. 

Selain mie instan yang sangat mudah kita dapatkan dan kita nikmati untuk memanjakan perut. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline