Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Yuk, Membuat Cireng dari Nasi Sisa

Diperbarui: 9 Juli 2021   07:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Cireng dengan bahan dasar nasi (dokpri)

Nasi sisa semalam yang tidak habis dimakan oleh keluarga jangan langsung dibuang teman. Tentu saja nasi yang belum basi lho.

Zaman sekarang ekonomi sedang sulit. Orang cari uang untuk makan seperjuangan sendiri. Jadi jangan seenaknya membuang makanan. Walau hanya sepiring nasi. Berempatilah.

Olah nasi sisa tersebut menjadi nasi goreng. Bisa dimakan kembali untuk sarapan. 

"Tanggung cuma sepiring. Nanti yang lain pengin juga."

Mungkin ada yang beralasan seperti itu. Atau ada alasan lain. Misalnya orang rumah enggak biasa sarapan nasi goreng dan lain-lain. 

Kalau memang seperti itu, coba buat olahan lain dari nasi sisa tersebut.

"Memang bisa?"

Bisa. Saya pernah mencobanya dan Alhamdulillah ludes. Maksudnya camilan tersebut habis dimakan oleh semua. Camilan apakah itu?

Saya olah nasi sisa tersebut menjadi cireng. Makanan ringan berbahan dasar tepung sagu atau tapioka yang digoreng. Makanya disebut cireng. Kali ini bahan dasarnya nasi sisa. Tetap sih ada tepung sagu atau tapiokanya juga. 

Seperti apa caranya? Mari ikuti cara-cara berikut ini.

Siapkan bahan-bahannya:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline