Mohon tunggu...
Erni Purwitosari
Erni Purwitosari Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Yuk, Membuat Cireng dari Nasi Sisa

9 Juli 2021   07:22 Diperbarui: 9 Juli 2021   07:49 254 10 5 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Yuk, Membuat Cireng dari Nasi Sisa
Cireng dengan bahan dasar nasi (dokpri)

Nasi sisa semalam yang tidak habis dimakan oleh keluarga jangan langsung dibuang teman. Tentu saja nasi yang belum basi lho.

Zaman sekarang ekonomi sedang sulit. Orang cari uang untuk makan seperjuangan sendiri. Jadi jangan seenaknya membuang makanan. Walau hanya sepiring nasi. Berempatilah.

Olah nasi sisa tersebut menjadi nasi goreng. Bisa dimakan kembali untuk sarapan. 

"Tanggung cuma sepiring. Nanti yang lain pengin juga."

Mungkin ada yang beralasan seperti itu. Atau ada alasan lain. Misalnya orang rumah enggak biasa sarapan nasi goreng dan lain-lain. 

Kalau memang seperti itu, coba buat olahan lain dari nasi sisa tersebut.

"Memang bisa?"

Bisa. Saya pernah mencobanya dan Alhamdulillah ludes. Maksudnya camilan tersebut habis dimakan oleh semua. Camilan apakah itu?

Saya olah nasi sisa tersebut menjadi cireng. Makanan ringan berbahan dasar tepung sagu atau tapioka yang digoreng. Makanya disebut cireng. Kali ini bahan dasarnya nasi sisa. Tetap sih ada tepung sagu atau tapiokanya juga. 

Seperti apa caranya? Mari ikuti cara-cara berikut ini.

Siapkan bahan-bahannya:

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN