Lihat ke Halaman Asli

Aulia anisa

Hidup penuh lika liku

Blusder Cemilan Khas Ketanggungan, Brebes

Diperbarui: 26 Oktober 2020   22:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto kue Blusder

Blusder salah satu camilan di ketanggungan, Brebes yang jarang di ketahui oleh orang banyak namanya begitu asing bagi orang awam. Blusder memiliki tekstur seperti kue bantat. Camilan ini, perpaduan cake dan bolu yang terbuat dari tepung terigu, gula dan telor. Rasanya manis dengan tekstur keras diluar lembut di dalam.

Kue Blusder mungkin belum sepopuler kue bruder dari Madiun, tetapi sebagian besar jika sudah mencicipi kue ini akan ketagihan. Bentuknya yang unik seperti rumah kerang dan berwarna coklat kekuningan. Ada berbagai rasa  dari yang original, keju, coklat atau pandan.

Cara pembuatan kue Blusder cukup mudah dan bahan-bahannya juga mudah ditemukan di pasar dan supermarket. Berikut bahan-bahan dan langkah membuat kue Blusder: 

Bahan-bahan

1 kg tepung terigu (segitiga)

1 kg gula pasir(900 gram atau sesuai selera)

10 butir kuning telur

200 gr margarin

4 bungkus vanili (1 sdt)

2 butir kelapa, parut peras santannya

5 daun pandan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline