Lihat ke Halaman Asli

Asita Suryanto

TERVERIFIKASI

Traveler

Tips Pergi ke Bali dengan Ongkos Rp 200 Ribu-an

Diperbarui: 15 Juni 2023   06:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pintu masuk penumpang Pasar Senen (dok asita)

Bagi teman teman Kompasioner yang menetap di Jakarta  ingin pergi ke Bali dengan ongkos hemat bisa di siasiti.

Pergi ke Pulau Dewata adalah impian semua orang.Dengan.cara backpacker ke Bali bisa  dengan naik kereta api Airlangga dari  Stasiun Pasar Senen ke Stasiun Pasar Turi Surabaya dengan tarip Rp 120.000.


Setelah sampai di Stasiun Pasar Turi pindah ke Stasiun Gubeng dengan ongkos ojek Rp 15.000.

Jadwal ka Airlangga ke Surabaya pukul 11.20

Lalu perjalanan dilanjutkan ke Stasiun Banyuwangi dengan KA Probowangi dengan tarip Rp 56 ribu.

Setelah sampai Stasiun.Banyuwangi Ketapang, penumpang langsung berjalan ke luar stasiun dengan berjalan menuju Pelabuhan Ketapang untuk menyebrang ke Bali.

Dari Pelabuhan Ketapang tujuan Denpasar banyak bus umum yang menunggu di luar Pelabuhan Ketapang dengan tarip Rp 60.000. Total perjalanan dari Jakarta ke Denpasar, Bali sekitar 24 jam

Stasiun Pasar Senen Jakarta (dok asita)

Jadi para Kompasioner dengan ongkos 200 ribuan rupiah sudah bisa sampai di Bali. Penginapan gratis bisa menginap di anggota coursurving.com dengan cara mendaftar terlebih dahulu.

Suasana ka airlangga(dok asita,)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline