1. Hari ini tepat pada tanggal 12 September 2025, kami Mahasiswa baru Universitas Aisyiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan PRA MATAF DAY-2 di masjid Universitas Aisyiyah Yogyakarta ,dan Hari ini kita menerima materi tentang Bencana alam .
- Kata bencana alam bukan kata yang perlu di bahas karena ini adalah ilmiah atau pengetahuan saja , di Indonesia ada beberapa total bencana alam ada namanya cuaca ekstrem,gempa bumi, gunung meletus, banjir,longsor dll.
- kami menerima materi dari : ( Arif Nur Kholis , Sekret MDMC PP Muhammadiyah )
2.Selain itu di Universitas Aisyiyah Yogyakarta, adapun materi tentang kesehatan mental dari( DR.Komarudin M.Psi, Psikologi )
- yang membahas apa si itu kesehatan mental? kesehatan mental di defisinikan sebagai kondisi Emosi , Kognitif dan Perilaku yang Relatif stabil yang memungkinkan individu berfungsi secara adaptasi dalam lingkungan. ciri-ciri kesehatan mental yaitu :
~ Emosi ~Kognitif dan
~ sosial ~perilaku
3. dan yang terakhir materi tentang BPJS .
- BPJS adalah Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial , menjamin pembiayaan layanan kesehatan yang memberikan perlindungan terhadap masyarakat
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI