Lihat ke Halaman Asli

Aleksander Mangoting

Pendamping masyarakat

Alam yang indah perlu kita pelihara dalam kehidupan ini

Diperbarui: 7 Agustus 2025   20:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gunung batu di Tinoring (Foto : Dokumen Aleksander Mangoting)

Berbicara tentang gunung batu, maka di Tana Toraja ada gunung batu yang disebut Tinoring. Sebuah keindahan tersendiri kalau kita lihat dari jauh, apalagi dengan sawah di depannya membuat perpaduan yang cukup baik dan indah dipandang mata. Ditambah lagi sejumlah rumah yang jauh disana menambah hiasan alam yang semakin indah dan menyenangkan di pandang.

Semakin kita memandangnya dengan berbagai detail yang ada, maka akan semakin terpesonalah kita akan ciptaan Tuhan yang ada. Untuk itu, tidak ada alasan untuk tidak bersyukur atas segala ciptaan Tuhan yang ada. Selain itu, tentu kita akan pelihara dengan baik. Jadi marilah kita pelihara ciptaan Tuhan yang indah supaya kita nikmati dalam kehidupan kita.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline