Tidak ada sebuah tempat yang baik adalah jika di dalamnya ada sebuah harapan dan upaya untuk menuju yang lebih baik. Segala bentuk komunikasi, informasi, konfirmasi, evaluasi, sharing, kemudian menjadi kaya solusi kemajuan. Seibarat irama yang berbeda tetapi bisa menciptakan keindahan.
Pada dasarnya demikianlah sebuah upaya dan usaha yang dilakukan sekumpulan orang yang terpimpin di bagian dapur. Karena pada akhirnya yang mereka orang dapur ingin ciptakan adalah sebuah keindahan yang bisa dinikmati sebagai hidangan yang istimewa.
Tiem Kitchen eL Hotel Royale Bandung
Kenapa istimewa karena orang dapur menciptakan keindahan tersebut adalah untuk tamu yang punya simbol kepuasan dalam bentuk sajian makanan.Apakah sesuatu yang istimewa itu terjadi begitu saja ?. Tentunya tidak, karena setiap jiwa para pelaku di dapur tersebut harus mengeluarkan segala potensi keindahannya baik berupa adab dan budaya. Baik berupa kemapuan keterampilan yang diasah setiap waktu untuk menciptakan peradaban yang semakin maju.
Begitu juga keindahan sikap mental sehingga mereka lebih handal dalam budaya pribadi yang semakin mapan.
Sehingga hasil istimewa karya masak yang mereka tampilkan berasal dari dua keadaan adab (keterampilan yang diasah terus). Dan budaya (yaitu sebuah sikap mental yang semakin mapan.
Tiem Kitchen eL Hotel Royale Bandung
Jadi karekter mereka para pelaku si koki di dapur adalah untuk menciptakan karya keindahan yang bisa dinikmati sebagai hidangan yang akan memuaskan para tamu.
Saya Hanif Ahmad Kompasianer dari Dapur Pastry el Hotel Royale Bandung.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI