Mohon tunggu...
amandanasution73
amandanasution73 Mohon Tunggu... Freelancer - penulis lepas

aku suka nulis, nonton, suka semua yang berbau seni. yah...biasa aja deh

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Nyobain Gerai Gelato di Setiabudi One Mall (Review)

8 Desember 2023   12:06 Diperbarui: 8 Desember 2023   15:11 111
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Assalamu'alaikum, Readers

Ada gerai gelato yang belom lama ini buka di Ground Floor Setiabudi One Mall, Kuningan, Jakarta Selatan. Namanya Gelato Secrets!

Aku yakin, sebagian Readers pasti pernah tau atau bahkan pernah nyobain Gelato yang mengutamakan penggunaan bahan baku lokal Indonesia ini, meski pemiliknya bule loh, Readers. Namanya Maria Indah dan Gregory Lentini.

Sejujurnya nih, Readers

Aku tau Gelato Secrets waktu event Jakarta Dessert Week. Aku jatuh cinta varian gelatonya yang rasa tempe daun jeruk, jadi kayak tempe orek gitu deh. Jadi gelatonya itu ada rasa manis (pasti), sedikit pedes (tipis-tipis aja), wangi daun jeruk dan ada sensasi kres-kresnya tempe yang digoreng kering. Jadi ya kayak ada kacangnya gitu, Readers.

Nah, pas aku ke gerainya yang kesekian ini, yang terletak di tengah kota Jakarta Selatan, aku nyobain strawberry short cake yang rasa strawberry dan gelatonya itu mix banget. Dalam arti kata manis dan asemnya pas gitu. Seger banget. Terus aku nyobain yang cold brew!

Dok. pribadi
Dok. pribadi

Bayangin, Readers

Kopi yang di brew dengan teknik cold brew dimix dengan gelato yang lembut. Jadi lembutnya gelato nge-blance dengan kopi dingin. Jadi manis lembut dengan rasa pait-pait gurih dari kopi.

Terus nyobain yang mangga, aroma mangganya sesegar rasanya. Dengan warna kuning mangga yang natural, kayak mangga yang di hancurkan gitu, Readers.

Aku masih penasaran dengan rasa Bamboo charcoal dan Stollen Bread sih. Kalo ga salah sih, stolen bread itu special jelang natal deh. Jadi gelato dengan paduan roti yang ada buah keringnya dengan sensasi rempah. Aku sih bisa bayangin sensasi rasanya. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun