Yatim Fest 2025 dilaksanakan di Rambang Semesta Palembang pada tanggal 23 Maret 2025. Acara ini merupakan inisiatif dari Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI) Cabang Palembang yang bertujuan, untuk memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim dan dhuafa. Sebelum acara utama, panitia telah melaksanakan serangkaian kegiatan, termasuk galang dana dan pembagian takjil untuk masyarakat.
Sebelumnya Galang Dana yang dilakukan oleh panitia Yatim Fest 2025 berhasil mengumpulkan sumbangan yang akan digunakan untuk mendukung acara serta membantu anak-anak yang membutuhkan. Selain itu, kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat juga dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian di bulan Ramadan. Pembagian ini tidak hanya memberikan makanan untuk berbuka puasa, tetapi juga mempererat hubungan antarwarga dan menciptakan suasana kebersamaan.
Acara Yatim Fest 2025 di Rambang Semesta akan dihadiri oleh sekitar 1.200 anak yatim dan dhuafa. Berbagai aktivitas menarik telah disiapkan, mulai dari hiburan, permainan, sesi motivasi, hingga buka puasa bersama. Ketua panitia, Irmayanti, menyatakan bahwa acara ini bukan sekadar kegiatan biasa, tetapi merupakan momentum penuh kasih sayang dan kepedulian.
"Puncak acara yang paling ditunggu-tunggu adalah buka puasa bersama 1.200 anak yatim. Momen penuh kehangatan ini akan semakin mempererat kebersamaan di bulan Ramadan," ungkap Irmayanti.
Yayasan Abulyatama Indonesia mengajak semua pihak untuk berpartisipasi dalam Yatim Fest 2025. Bagi yang ingin berdonasi atau menjadi relawan, panitia membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin ikut serta dalam mewujudkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI